โ‰ก Menu
Agus Chandra

Hati-hati Script Dari Feedcat.Net!!

in Blog, Teknologi

Koq judulnya Hati-hati Script Dari Feedcat.Net!! Tenang Baca Dulu. Kali ini saya akan share pengalaman yang tidak menyenangkan 2 hari ini. yupz, kejadian bermula saat saya mengecek trafik blog ini di hitstat dan google analytic alangkah terkejutnya saya melihat trafik blog ini turun drastis hingga 50% dari 60.000/hari menjadi sekitar 35.000/hari. Sempat terpikirkan apakah blog ini mulai tidak di sukai google dan mulai mengalami deindex. pada saat itu perasaan tidak karuan campur bingung.

Kemudian saya mencoba mengakses blog ini dan lebih mengejutkan lagi ternyata blog ini susah di akses dan diredirect ke alamat ini.

http://continue_.s3.amazonaws.com/index.html?AWSAccessKeyId=AKIAIKDZBVZT6ABSN6MA&Exp ires=1311370885&Signature=0naRff2q9x3c4rUJW5%2F1Rc mKWPA%3D

Dan seperti ini halaman redirect yang muncul

Cpalead Feedcat

Cpalead Feedcat

Sepertinya ini semacam program popup dari cpalead, tapi darimana??..soalnya saya tidak pernah mengikuti atau memasukkan script yang berhubungan dengan cpalead,dan sempat terpikir apakah script ini di inject oleh hacker. Hal ini memang sangat mengganggu pengunjung blog ini. redirect akan muncul saat pertama kali mengakses blog ini tetapi tidak akan terjadi untuk kedua dst. tapi tentu saja hal ini sangat menyebalkan apalagi sampai membuat trafik turun drastis.

Akhirnya setelah tanya-tanya sama om google sampailah ke forum google yang membahas redirect ini, hal ini disebabkan karena script dari feedcat.Net yang terpasang di blog ini. Sebenarnya pada awalnya Feedcat.Net ini bagus karena menyediakan rss feed promotion sehingga kita bisa dapet backlink gratis dari rss kita. Tapi akhir-akhir ini kenapa jadi kacau seperti ini. akhirnya saya segera mencopot script dari feedcat.Net dan blog telah berjalan dengan normal. Buat teman-teman yang mengalami kejadian serupa harap segera mencopot script dari feedcat.Net. Demikian sharing dari saya semoga bermanfaat.

Bantu sebarkan...Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+1Share on LinkedIn0Print this page

About the author: Hai saya Agus Chandra, admin blog sederhana ini. Sangat menyukai dunia blogger dan internet marketing serta pemerhati dunia pendidikan. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan hubungi melalui halaman contact diatas.

Update Artikel Gratis Langsung ke Email!

Perhatian! Jika anda kesulitan untuk mendownload file dari blog ini atau ada link yang error. Silahkan anda tinggalkan komentar. Akan kami usahakan untuk memperbaikinya.

11 comments… add one
  • terima kasih gan. ane juga mengalami kejadian seperti ente 3 hari ini.
    web ane selalu di redirect ke amazonaws.com.

    bikin stress ane…thx

    • Senasib kita gan..

      • jolly

        gus… Gusti agus, kwkkwkwkwl

        wah thx banget share nya yah….

        memang saya sedikit tahu RSS feed itu, namun baru kali ini nyadar betapa bahaya nya dia….

        skali lg thx yah, oh ya… add fb ku yah gus, thx kali aja kita on share in way bersama

  • shofi

    ih ih gan minta bantuannya dong, kasusnya sama dengan agan, feedcat dah gw hapus tp kog g ilang tu logo feedcat dan iklan pop up nya tolong dong gmn cara ngatasinya

    Terima kasih Sebelumnya ๐Ÿ™‚

  • terimakasih buat infonya,,,

  • In behalf of Feedcat.net I want to say we are sorry for the incident this may have caused.

    You can rest assured such behavior won’t happen in the future and the popup ads have been removed.

    Sincerely,
    Feedcat.net

  • Saya sungguh terkesan dengan artikel-artikel AC! Artikelnya sungguh manfaat seperti Saya yang masih sangat Awam sangatlah terbantu, untuk menghindari hal-hal tersebut yang tentu tidak diinginkan.

    Sekalian konfirmasi sahabat, Teks link Anda sudah Saya posisikan di Blogroll sidebar blog Saya. Salam

  • Ok, ane akan hati2 gan

  • Hebat,,.. saya akan menghindarinya terus… dengan semua saran anda,,..!! trims ๐Ÿ˜€

  • mungkin itu beberapa tahun belakangan ini, tapi mulai pertengahan 2012 feedcat sangat baik untuk backlink rss…..

Tinggalkan Komentar