Harga Dan Spesifikasi Samsung Galaxy Tab 2

Setelah sukses dengan Samsung Galaxy Tab, Samsung akhirnya mengeluarkan produk baru lagi. Samsung tercatat sangat produktif dalam mengeluarkan produk baru. pabrikan ponsel asal korea ini memperkenalkan PC tablet terbaru bernama Galaxy Tab 10.1. Untuk mengetahui harga dan spesifikasi samsung galaxy tab 2 silahkan baca lebih lanjut. Tablet PC baru keluaran Samsung ini merupakan suksesor dari produk sebelumnya, Galaxy Tab. Berbeda dari pendahulunya, Galaxy Tab 10.1 alias Galaxy Tab 2 tampil dengan suguhan layar yang berukuran 10.1 inci, dengan resolusi 1280×800 piksel (WXGA).

Galaxy Tab 2

Galaxy Tab 2

Konsep disain yang ditawarkannya samsung pun ‘manis’, Samsung Galaxy Tab 2 hadir dengan ketebalan 10,9 mm dan bobot 599 gram. Fitur menarik lain yang disajikan Samsung Galaxy Tab 2 yaitu kamera utama 8 MP, yang diberi kemampuan dapat merekam video hingga ukuran full HD 1080p. Juga, Galaxy Tab 10.1 didukung oleh kamera sekunder 2 MP di bagian muka. Kamera depan tersebut bisa difungsikan untuk melakukan video chat. Bahkan, bisa untuk memotret gambar/foto diri sendiri. Samsung Galaxy Tab 2 akan bersaing dengan Ipad 2 dari Apple.

Galaxy Tab 2

Galaxy Tab 2

Spesifikasi:

* Jaringan: HSPA+ 21Mbps 850/900/1900/2100, Edge/GPRS 850/900/1800/1900
* Sistem Operasi: Android 3.0 (Honeycomb)
* Dimensi: 246.2×170.4×10.9mm Bobot: 599g
* Display: 10.1” 1280×800 (WXGA) TFT
* Processor: 1GHz Dual Core application processor
* Kamera Utama: 8.0-Mega Pixel Camera AF with LED Flash
* Kamera Sekunder: 2.0 Mega Pixel
* Video: MPEG4/H263/H264
* Playback: 1080p FullHD Video @30fpsRecording: 1080p FullHD Video @ 24fps
* Audio: MP3, AAC, AAC+, eAAC+, OGG, MIDI, AMR-NB/WB, 3.5mm Ear Jack, Stereo Speaker
* Fitur lain: Android Market for more applications and contents, Android UI / Android BrowserGoogle Mobile Service: Google Talk Video Chat, Google Maps etc., Sensor Gyroscope, Accelerometer, Digital Compass, Proximity
* Konektivitas: WiFi 802.11 (a/b/g/n), Bluetooth technology v2.1 + EDR, USB 2.0,
* Memori: 16GB/32GB
* Battery: 6860mAh

35 comments… add one

  • Alvin

    Mas Agus, saya ini newbie soal tablet. Lagi cari tablet nih. Saya mau tanya mas:
    1. Apakah Tablet yg ber-OS Android honeycomb ini punya editor word,excel dan power point selengkap yg di Windows? Nama app_nya apa?
    2. Saya ini masih SMA, sering ngerjain tugas pakai editor dokumen word,excell & PP. Saya juga sering pake PhotoShop. Online & download. Main game PES Juga. Saya butuh yang punya layar agak besar. Kira2, bagus tablet yang mana untuk saya, SAMSUNG Galaxy Tab 10.1, Asus Eee
    Slate EP121, HP Slate 500 Tablet PC Windows 7, Ipod 2?
    tolong di balas jawab ke email: alvin_kurnia_sandy@yahoo.com.
    Sukses selalu buat Mas Agus.
    terimakasih

  • Harga

    harganya mana bro?

    • Rose

      harganya brapa?

  • ajis

    sy baru bli samsung tab, tapi blom ngerti aplikasi apa aja yg harus diinstall
    untk memaksimalkn fungsi si tab ini..
    truss aplikasi sprti pada microsoft office ada ngga yaa?
    apa nama aplikasinya?
    fungsinya sma ngga dngn yg diwindows?

    mohon jawabannya!
    mksh sblumnya….

  • yudhi

    TAB 2 Ga bisa Buat tlp dan sms

  • Arigus

    Pengen juga ni..hehehe

  • agung

    harganya mana ni bro,,,……

  • Iman Nugroho

    tablet PC bisa aplikasi ARABIC ga’ yaa ?
    kaya’ ngetik Arab atau software Arab….

    • Agus Chandra

      Kayaknya sich bisa, coba cari aja di android market..

  • reiza

    mau tanya, yang galxy tab 1 harganya berapaan ya.?

    tlong confrmasi k e-mail.

  • Ozzy Osbornd

    saya ingin membeli Samsung Galaxy Tab 2, tp saya belum tahu harganya 1 bh, dan bagaimana caranya untuk mendapatkannya melalui internet??? mohon penjelasan secepatnya……

  • Saya juga Galaksi.

    • ismail

      berapa hargax samsung galaksi tab 2?

  • ipoel

    mas saya mau tanya brapa harga samsung tab?
    trus klo mau beli lewat internet terpercaya di mna?mksih

  • fendi

    mas agus aku mau tanya,apakah ipad apple 2 atau samsung galaxy tab 2 bisa buat telepon juga? bagaimana caranya?

  • z

    Bisa pake untuk microsoft office ga ni…huhu
    TQ2

  • mujib

    samsung tab 8.9 sudah beredar belum?

  • aan

    Galaxy tab 2 emang ga bisa buat phone ya

  • Lya

    Bgmn melakukam video call di galaxy tab 10.1? Sy sdh instal skype, tp trnyt tdk ada option video call. Yahoo messenger pun tdk bisa.
    Lalu harus download program apa spy sy bisa melakukan video call?
    Ternyta byk program yg tdk compatible dgn tab 2 ini, walaupun sy sdh mencari di android market. Kecewa…krn sy berharap tab ini memudahkan sy berkomunikasi dgn suami sy yg di luarkota.
    Saya harap mas Agus bisa membantu sy. Terimakasih sblmnya.

  • indra

    To: Agus Chandra,

    Mas, saya ingin memiliki tablet, namun yang saya bingungkan, apakah tablet ini memiliki fitur2 yang saya inginkan, seperti:
    1. Mengetik, mengedit dokumen (Microsoft office)
    2. Mengirimkan dokument via e-mail
    3. Browsing
    4. Save Page
    5. Copy dan save artikel dari internet

    Saya mohon dengan sangat jawaban anda, sebelumnya terima kasih.
    Mohon kirim jawaban via e-mail Mas…

  • bagus bgt..,
    pengen beli, tp lum punya uang nich..,
    mampir blog q jg prend..,

  • LiiemauW

    mas ada g Tablet PC yg biisa dpke neLpon n sMs??merk apa yah??mkasii

    • Ada. Samsung galaxy tab 7 inch

      • bisma

        yg 8 inch harga brapa????? mw bli bingung milih laptop asus slim apa??? galaxy atau beli 2 skaligus y??

  • Heri

    Gw tanya ke samsung untuk galaxy tab 10.1 kamera nya hanya 3.1MP kok yang ini 8 Mp sich
    yang bener yang mana ?
    butuh pencerahan nich

    tx

  • Deden Sumantry

    saya punya samsung tab 2 10.1 lg cari conector buat ke lcd supaya bisa presentasi. apakah sudah ada alat untuk koneksi ke lcd? terimakasih

  • peter'n

    gan kalo mau tau informasi lengkap harga ipad dan tablet pc dimana ya ?

  • ricky

    Mas.gmn carax msukin aplikasi office di samsung galaxy tab

  • niar

    mas apakah tablet 10.1 hanya bisa untuk wifi?
    berarti tidak bisa d pakai gsm?
    tolong jawabanx, karena saya berminat

Leave a Comment