Download Latihan Soal SNMPTN

Tidak terasa sebentar lagi akan dilaksanakan SNMPTN 2013, hal ini sangat berharga bagi anda yang ingin melanjutkan studi di Perguruan Tinggi Negeri di seluruh Indonesia. pasti anda lagi sibuk-sibuknya mencari Latihan Soal SNMPTN 2014 di internet untuk persiapan mengikuti SNMPTN tahun ini.

Pada dasarnya SNMPTN 2014 dijadikan sebagai satu-satunya system seleksi kepada calon Mahasiswa yang dilaksanakan serentak dan terpadu oleh semua Perguruan Tinggi Negeri di seluruh Indonesia. Dalam SNMPTN 2011 panitia akan melaksanakannya dengan 2 cara yaitu jalur undangan berdasarkan penjaringan prestasi akademik, dan jalur ujian tertulis dan/atau keterampilan.

Dalam SNMPTN setiap mata ujian akan dinilai berdasarkan peringkat dengan skala nol sampai seratus sebelum nilai tersebut dijumlahkan. Oleh karena itu, setiap mata ujian harus dikerjakan sebaik mungkin dan tidak ada yang diabaikan.

Sebagai Penutup Silahkan anda download Latihan Soal SNMPTN 2014 dibawah ini

Tes Potensi Akademik :
Download Tes Potensi Akademik (TPA) download disini

Tes Bidang Studi Dasar :
1. a) Download Matematika Dasar 1 download disini
b) Download Matematika Dasar 2 download disini

2. a) Download Bahasa Indonesia 1 download disini
b) Download Bahasa Indonesia 2 download disini

3. a) Download Bahasa Inggris 1 download disini
b) Download Bahasa Inggris 2 download disini

Tes Bidang Studi IPA :
1. a) Download Matematika IPA 1 download disini
b) Download Matematika IPA 2 download disini

2. a) Download Fisika 1 download disini
b) Download Fisika 2 download disini

3. a) Download Kimia 1 download disini
b) Download Kimia 2 download disini

4. a) Download Biologi 1 download disini
b) Download Biologi 2 download disini

Tes Bidang Studi IPS :
1. a) Download Sejarah 1 download disini
b) Download Sejarah 2 download disini

2. a) Download Geografi 1 download disini
b) Download Geografi 2 download disini

3. a) Download Ekonomi 1 download disini
b) Download Ekonomi 2 download disini

4. a) Download Sosiologi 1 download disini
b) Download Sosiologi 2 download disini

Semoga Latihan Soal SNMPTN 2014 ini bermanfaat untuk anda.

Kata Kunci:

download kamus teknik mesin,soal tes masuk kedokteran download,contoh soal tes masuk fakultas kedokteran,tes komputer masuk kerja,soal tes masuk perguruan tinggi swasta,tes komputer untuk masuk kerja,download ptk tk gratis,download kartu nuptk,materi analisis kompleks,soal tes masuk fakultas kedokteran

254 comments… add one

  • Dini

    Terima kasih telah menyediakan link downloadnya…sangat bermanfaat untuk saya…

    • jaya

      koq saya gk bisa di buka ya…
      di minta password pdfnya mulu..ada yang tau ???

      • pippy

        ada pembahasannya gak ??

        bgus klo pembhasannya jga ada.. apa lgi dberi link XD

        atau klo pembhsannya ada,, kirim k email aku yah kak .
        Jimmy.omega@gmail.com

      • ani

        klo file pdf,,,klik unduh sekarang di bwh file snmptn…tgu sampe ada terbaca unduh file skrg!!! best of luck….

      • ani

        klo file pdf,,,klik unduh sekarang di bwh file snmptn…tgu sampe ada terbaca unduh file skrg,,trus klik itu “unduh file skrg”!!! best of luck….slmt mencoba:)

      • bisa ko bang..

        saya aja udh download ini…

        • ariezta

          susah gk ya testnya ???

    • aldila

      ko gk bs dbuka y??,,,mlh muncul kontak password

    • rizal

      sulit gak ya tesnya………

  • Dhana

    bagus nih link downloadnya!!!!
    thx ya………….

    • rizal

      mau download soal snmptn ku pengen bljr sendri krna gak ikut bimbingan ….

  • doole

    pembahasan untuk soal yang lain belum ada yah mas?? hanya TPA sajakah? terima kasih untuk linknya sangat berguna ;)

    • Agus Chandra

      sama-sama mas. maaf kalau masih kurang soalnya…

      • nanas

        kunci jawabannya ada ga?

        • Shardian

          ini ni yang gua suka,….
          ada ga kuncinya,….
          susaah bgt nie soal,….
          hehe
          mnding ada pembahasannya,…

          • Agus Chandra

            ya,,tapi sekalian belajar..

      • bagas

        ini cuma prediksi soal snmptn 2011 doank kan ??

        • Gusti Busuk

          iia. . tpi sayang nya g’ dsertai dgn kunci & pmbahasannya. . ^^

  • wildan

    ka pembahasan soalnya mana tp makasihnya sangat bermanfaat tapi kalau bisa kiriminya soal yg lain dengan pembahasannya ke email saya firdauswildan52@yahoo.com jng lupa y…….

    • choco

      dapet pembahasaanya? untuk soal apa ipa ato ips?? mauu doooong :/

  • Makasih ych telah memberikan latihan soal snmptn 2011…

    • Agus Chandra

      Sama-sama, senang bisa membantu..

      • Rifan

        Aa Soal ekonomi ada ga, smptn nyah,, susah umz downloadnya,, m’lum bru belajar

      • jayzz

        mas agus…punya aku gak bisa di buka niy…minta password mulu..kenapa yah ??? mas mintta password’a donk ???

        • Shardian

          kok pake password,…..
          aku ga ada password apa2,…

  • Mudah2n dpt bermanfaat…. Tp low bisa sekaligus saja sama kunci soal dan pembahasanya, supaya lebih mudah untuk dipelajarinya… dan low misalnya msih ad soal latihan SNMPTN 2011 informasi lg ke Alamat E-mail saya.. Supaya saya benar2 siap menghadapi SNMPTN 2011 INI…K lg mkch y….

  • maman

    makasih mudah-mudahan bermanfaat, hanyya allah lah yang bisa membalas kabaikan anda jazakumullah kholkhoir fi kulli amin wa antum bikhoir, tolong minta rpp penjas dan pkn saya cari ko da; bisa-bisa

  • didik

    thanks banget atas bantuannya

  • tastha

    makasih ya dah sharing..

  • fajar putra

    thanks banget mas Agus contoh soalnya sangat bermanfaat..

    • Agus Chandra

      sama-sama..semoga bermanfaat..

  • wasi`

    thank`s,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  • Hananta

    Maaf mas, itu gak ada kuncinya ya?

  • fajar_desy

    weisssss….hatur tangkyu mas…..saya sama pacar saya kan udah mau kuliah niy beberapa bulan lagi…..bermanfaat banged niy soal – soalnya…palagi kga ada bahasannya disekolah….

  • labib

    Makasih Banget Ya…………………………

  • fadillah

    mkasih…soal-soal ini membantu bgt

  • atikk

    makasih bget mas..
    oia, ad pmbhsan.a gk mas???

  • kim

    alhamdulilah…
    soal”nya membantu bgt..
    makasi…

  • thanks soalnya . buat adek saya yg mau ujian . bermanfaat banget. :-)

  • alid

    trima ksh bngt,,,,
    lw ada soal2 lgi tlng krim ke e-mail sya alid_kid@yahoo.co.id
    jga lw bsa sma kunci jwaban dan pembahasan…

    trimakasih

  • ely

    terimakasih link downloadnya mas

  • londo

    pa nie udahh terjamin lulus mas
    makasihh ea tas infonya

  • uly

    thanks ka buat link downloadnya

  • rijal

    makasih ya mas atas link soal latihanya……

    oh ya mas ada gak pembahasan nya????

  • lakbpan

    thanks gan . . . . .

  • dheni

    ehem, aq download via 4shared ga bisa,, bisa e pke ‘ziddu’……
    cara download di 4shared gimana, tp yang free bkn premium. . . .
    dari 23 file soal SNMPTN, cuma 3 ya aq dpt….
    >>mohon bantu’ane<<

  • Baskoro

    Gan,, ngomong2 pembahasannya mana nih.?? hehehe
    klo ada kirim aja ke email ane ya baskoroadiprakoso@gmail.com
    sebelumnya ane ucapin terimakasih ya,, semoga soal2 ini bermanfaat buat ane.. hehehe

  • Rifan fajar

    Aa kalau ada soal terbaru, kasih tau yah, ke e-mail Ripanz_11@yahoo.com.. Di bantu ya a,,,Please

  • Nandhee

    thxx…..tpi kurang bnyak ni..soal2..bsa di tambah gak..??
    buat bahan belajar..hehe
    reply to my email..
    THx..

  • puput

    k\kunci jawabannya mana ommm

  • shakes

    pembahasannya ak ga bg???

  • hacked

    soal SNMPTN yg asli wat mei besok ga gan??? heheheheh 3)

  • Deddy Oktiardi

    Ini tentu berguna terutama buat siswa-siswa kami di daerah……mohon ijin share ya…

  • bella amanda

    mau nanya dong kalo daftar nya di daerah jakarta dimana ya?
    thank before

  • fitri

    makasih banget yah..sangat membantu.. :)

    • Agus Chandra

      sama-sama..

  • aditya

    terimakasih utk soal”nya membantu saya mempersiapkan semuanya….

  • mas mahardika

    makasi gan..
    lumayan daripada beli buku latihan soal…

  • imam

    trimakasiihhh gan ..
    sangat bermanfaat sekali ..

  • chika maharani

    thx ya udah dikasih tau

  • maria ulfa

    terimakasih atas soal2nya mas..sangat membantu bngt

    • Agus Chandra

      Semoga bermanfaat..

  • eva

    makasiii soal-soalnya ya…
    bermanfaat bgt..

  • rezani

    thanks
    sangat membantu…
    tapi kunci jawabannya ngga ada ya mas ??

  • SoRa

    mas…(om) minta kunci jawabnya mas… gw mana bisa mastikan jawaban kalau tidak tahu jawaban yang benar…

  • ariska

    makasih ya? pasti sangat bermanfaat.

  • Irhas Fuadi

    I’m very grateful….
    semoga amal baik bang/mas agus candra diterima disisinya!

  • choco

    makasiih yaa~ :) hoho
    tapi mau pembahasan soal ips dong… boleh ya huhuh mentok mentok kunci nyaa aja juga ga pappah. kirim ke bj_doraemon@yahoo.co.id yaaa :/

  • irene noviyanti

    makasih banyak ya link-nya..:)

  • quina yazisa

    makasih kak,, kalo ada sklian pembahasannya :)

  • RizKa

    Thanks ya ka,,,,

    zkalian pmbahasannya donk ka,,,,
    krim lwat email ya ka…

  • Rangga

    ada knci jwbannya nggak, klu ada krim lwt email yea?

  • ijah

    pembahasannya mana kk ??

  • thanx bgt gan,, sangat berguna bgt nii.. :)
    ada pembahasan.a gan??
    kalau ada email k heruap17@gmail aja ya..
    thanx gan..

  • Pengen LOLOS

    bagi yang udh dapet pembahasannya di share donk atau bisa bagi dan kirim ke email ku.
    saya membutuhkan pembahasan ipa dan ips(ips doank si sebenernya).
    emailku vayaconvios@gmail.com

  • adjie

    sibh……
    makasih mas agus..
    linkny sgt brmanfaat….

  • Muhammad Budi Haryono

    minta pembahasanya dund…thanx sola.a
    kirim ke email aq..thanx before

  • pina

    mas, blh minta pembahasan untuk TPA , bidang studi dasar n bidang studi IPA?
    biar lbih enak gtu , ngerjain soalny..
    klu ada, krimin ke evelynkonek@yahoo.com yahhhh..

  • nisa

    mas, mv, bsa kirim pembahasannya.. yg program IPA,, syukron,,,

  • faizal

    makasi mas.. :) … bisa saya jadikan referensi buat latihan
    bole minta pembahasannya sekalian mas…hehe biar mudah memahaminya …
    kalau ada tolong di email in ya mas…. ke mystery_whisper@yahoo.com

  • agung

    hatur nuhuuun……

  • fadhel bashay

    kak da pmbahasannya gk,soalnya tnpa ada pmbahasannya.Kita kan gk thu jwaban kita bner gk,tlong pembahasannya kirim ke email saya ya…
    fadhel_bashay@yahoo.com

    Makasih kak sbelumnya…

  • feri

    keren thks

    • Agus Chandra

      semoga lulus snmptn…

  • makasih../
    salam kenal…

  • thx,,,,
    ,,,
    dgn mendownload soal nie sy bs bljr dgn santai ….

  • renna elchacatero

    THANK SOAL2NYA…SANAGT BERMANFAAT BWT SAIA..

  • devi fitzgerald

    kunci jawaban.a donk….buat cocokon bener pa ndak…
    tolong kirim ke e-mail yah…. cwe_maniz19@yahoo.com
    makasih….:D

  • F4

    minta pembahasannya donk…. tolong di kirimkan di e-mail qw fahmi_x4_28@yahoo.com

  • bangbung

    makasih buat soal soal nya sangat membantu…. tapi kok g ada pembahsannya???

    • Silahkan dibahas sendiri ya..

      • ande

        mas kuncinya dong !!
        dah ngebahas tapi ngx yakin ni di soal bahasa indoneisa dan bahasa inggis nya

      • ande

        mas kuncinya dong !!
        dah ngebahas tapi ngx yakin ni di soal bahasa indoneisa dan bahasa inggis nya
        tolong kirim ke andreandika80@yahoo.co.id yo mas>>

  • dian

    mksih yah ka’ ats latihan soalx…stdkx bs memudahkn z nnti bwt tes.

  • NDEAT

    MAU PMBHASAN SOALNYA PUSING NC………..

  • passwordnya apa ?
    kunci jwbannya juga yah krim k dwieq23codel@yahoo.co.id

  • kiswanto

    bisa minta tolong. gman cara daftar SMPTN ONLIEN?

  • ty

    makasiiihhh banget yaaa??? :D

  • sat3

    winzipny koq da passwordny, passwordnya apa ya?

  • ia tuh gan, pnting bgt yg nm’a pmbahasan spaya bs lbih pham.. klo prlu d kasi juga bwt trik2 ngerjain’a gan.. pst makin mantap tuh gan

  • ramadani

    mas,tolongin saya juga y,,,,,
    kirimin langsung keemailny saya,,,,,,,,
    trima kasih byk sblumnya mas,,,,,,,

  • Dodik

    Mkasih sEkali……….. itu,,, san9at berManfaat Bagi…. Pelajar ??

  • jajo

    mkasih semoga bermanfaat

  • Siti PurnamaSari

    Terimakasih ,,, Semoga dibalas dengan kebaikan dari yang maha kuasa

  • Yulia

    pembahasannya dimana ?

  • Dian

    pembahasannya mana??

  • ryand

    kirim pembahasannya ke email saya donk mas
    ryland_ryand@yahoo.com
    makasih

  • fincen

    terima kasih kak.. sangat bermanfaat buat saya..
    btw pembahasannya ada ga kak?
    klo ada tolong kirim ke fincencius.gs@gmail.com

    terima kasih..

  • Ndonz

    mantap bgtz!!
    makasih dah bantu kita.. (^_^)

  • ande

    tolong kiirim kunci jawabannya dong !!
    buat mastiin hasil pembahasan aku benar apa ngak !!
    kalo yg udah dapet kirim ke e-mail andreandika80@yahoo.co.id ya!!
    thank’s

  • ayik

    kak, mohon sama pembahasannya y. kirim k email q. please. thx

  • trimksih dh di bantu, mdh2an jdi ilmu bermanfaat. amin

  • Rudra Nugraha

    Wah Thanks Banget mas…

  • asep

    makasih yaa klo ada pembahasannya tlg kirimin ke asseeppsyafrudin@gmail.com.
    maksih banyak yaa

  • Thomas

    minta pembasahanya donk kak .. t.advent@yahoo.co.id

  • Rizky

    wah. thx banget soalnya… banyak ngebantu hehe.. skalian minta doanya y bwt tembus snmptn 2011 :D sukses selalu bos.

  • nisa

    makasih ya ini admin baik bgt, berguna bgt buat saya,, makasih, semoga jadi ilmu yg bermanfaat.

  • nisa

    assalamualaikum.. makasih banyak ya admin baik bgt. semoga bermanfaat bagi semuanya..

  • lydia

    yahhh sayang banget nih kunci jawabannya keliatan yg tpa,kan buat latihan

  • lingga

    allhmdulilah ada jg ni contoh soal…but i need with a solution, tp gpp lah thnx y kk :-)

  • amin

    tolong dongk kirimkan pembahasannya di email mafiamin89@yahoo.co.id

  • Atsa

    Ada pembahasannya juga gak? kalau ada, tolong kirimin ke email q donk.. chaca_liza@ymail.com

  • fafa

    pembahasannya ada ga?

  • fafa

    kak kalo ad pembahsannya kirim ke email ini ya meluthu@yahoo.com matur nuwun :)

  • teguh

    minta tlong krimin pmbahasannya donk k email saya zipalcoy@ymail.com

  • doole

    masbro,sist nanya doongs :D,(lagi oofline nih yah adminnya) ini silabus prakiraan yah? tx sbelumnya. tp,aku cari, ada pembahasannya tapi itu cntoh snmptn th lalu soal ini :’(

  • dayu

    mau dong pembahasannya kirim ke email saya di dayuiswari@hotmail.com atau di dayuiswari@gmail.com
    terima kasih :)

  • dara

    bagus nih soalnya buat latihan snmptn. mas/mbak, pembahasannya ada gak? kalo ada tolong kirimin ke email saya dong, mysouljaboy@gmail.com
    thanks yaa :)

  • newbie ahh

    gan ada pembahasannya ga neh ??
    klo punya kirim ya ke coolalie@yahoo.com
    thanks

  • ARR ruzz

    thxs y soal nya,,,,,,,,
    mdh2an bsa mmbntu,,,
    amin,,,

  • Irma

    Thanks banyak….

  • acha

    mana pembahasan soal snmptn-nya kakak?

  • acha

    kirim pembahasannya di achanhunhue@gmail.com

  • faizal

    minta pembahasannya donk please kirim di faizal_hacum@yahoo.com makasih

  • ariez

    mas untuk menjawabnya pakai poin A ya yg benar???:

  • dedy

    izin download, dan terimakasih banyak telah diberikan contoh soal ini..
    pada hal di situs lain membayar dengah harga yang lumayan mahal..
    thanks a lot

  • dyto

    maksiih kak bwt soal* y
    sangaaaaaat mmbantuu skali ,mohon dong minta jawabanya untuk program study IPS
    kirim ke e-mail saia yah dyto.prasetyo@yahoo.co.id semua bidang IPS y yah
    maksiihh ^^

  • Zq

    Kak,soal-soal yang kakak share benar2 mirip soal2 di bimbel saya,semoga saja benar-benar soal sejenis ini yang keluar di snmptn minggu depan,thanks kak atas kebaikannya,semoga Tuhan membalas kebaikan kakak berkali lipat

  • Anggel (Free)

    Thank Amat Buat Situsnya ………..

  • Anggel (Free)

    kawan2 doa kan moga saya bisa masuk di Perguruan tinggin dan jurusan y z minati …………………….. amin

  • matur suwun mas

  • syarif

    terimakasih mas atas ilmunya

  • syarif
  • thank buat soal2x, moga ni bisa membantu akku dalam menghadapi snmptn?
    ^.^

  • aila

    makasih buat link nya, amat bermanfaat utk mghdpi snmptn bsk, keep fighting!! :)

  • kiky

    cara daftar di upi yg lewat mandiri gimana sih caranya ???

  • adhell

    kalo bisa pembahasannya sma kunci jawaban’y yah , supaya lebih mudah di pahami . thx

  • hendy

    pengan download soal ,,wat persiapan tes…?

  • cahyo

    mas minta pembahasannya donk kirim k email cahyodwisatrianto@gmail.com

  • Hakim

    mas aku minta pembahsanya dong,kirim k’email aku abduljabar.hakim@yahoo.co.id

  • daviid

    mas, mohon kirimkan pembahasannya d bzulhendra@gmail.com tolong bgt y mas

  • nowz

    ass.. terimakasih om udah ng share…. tapi om ini gimana saya ga mengerti…. ini tuh simulasi SNMPTN tapi kenapa ada jawaban yang salah? atau emang ini simulasi di buat untuk salah? atau karna salah penebalan jawaban…… terimakasih. mohon pencerahannya…

  • abdul

    kang pembahasanya dong.. di abdullah_huda31@yahoo.com
    terima kasih :)

  • Risky

    mas kloo bisa mnta penjelasan.na donk
    sama jawabannya jg
    jd langsung aja kirim ke mrieskymaulidddan@yahoo.co.id

  • isnaa

    tolong ya pembahasannya kirim ke email saya isnaenny634@gmail.com
    makasih^^

  • amira

    dikrm aja di psn yah,,soal&jawabannya

  • Lyadel

    pembahasannya kirim ke email saya ya lyadeldel@yahoo.com
    tolong bantuannya :)

  • nita

    adoohhhhh!!!
    acem seh ni????
    da penink makin penink!!

  • azhar

    Mas minta pembahasannya dong.
    kirim ya ke email faaiq.hr@gmail.com

  • yusuf joecham

    susahnya dapetin soal matematika

  • d'vip

    terima kasih,,, sangat bermanfaat ^^b

  • wah banyak kali nih link downloadnya, coba kalau di sharing dengan blog aku di http://basistik.blogspot.com makin komplit sajah

  • Lyadel

    admin tolong pembahasannya kirim ke email saya, sangat diperlukan buat belajar
    saya minta tolong sekali yaa

  • rofi

    makasih banyak ya kak…

  • ecca

    ko gaad pbhasan nh ??

  • Bill

    Kak tlg sklian kunci jawaban_a ya kak……!!!!!!!!!!
    bisa kn kak, please…..!!!!!!!!!!!!
    Web kakak dah q bookmark nih……….
    kirim ja ke email ku ya!!!!!!!!

  • etha

    mas,,,,lage butuh banget niii tolong doong kak,,,,,kunci jawabannyaa yaahhhh,,,,,

  • mifta sani

    kak.. mnta pembahasan.na donk.. krim k.email yah de2kmandja.sangad@rocketmail.com
    makasihh kak..

    • mifta sani

      ips mas

      • mifta sani

        mas lewat fb aja yah..
        hehe..
        ::mifta sani arsyta::

  • syafrudin

    alhamduilah,, soal latihan ini sngat membantu thankz yaaa.

  • syafrudin

    add my fb mas, klw ada kunci jwabannya, kirim aja lewat fb aq. thnkzz

  • ririy

    maaaaas,,, hiks” kunci jwban donk,,,
    pliiiiiiss,,,

  • thanks ya latihan soalny , ,
    ini ckup mmbantu untuk bljar adik qu :)

  • rineke

    thanks yah kak soal2nya semoga bermanfaat bagi yg membutuhkan

  • ojhy

    mas kirimin gue soal snmptn 2011 donk.,.
    pliss.,.
    N kunci jawabn.nya.,.
    thankz ya sebelumnya.,.

  • kia

    mas makasih banget nih soalnya sgt membantu
    btw minta kunci jwbn B.indonesia sama B.inggris dong untuk mastiin
    kirim ke email aku ya mas rheinhard_aurelio@yahoo.co.id

  • Astriadin

    TERIMA KASIH ATAS SOALNYA…

  • dome

    thanx soal* nya

  • kak mintak soal2 pembahasan smptn yg ipsnx……..!!!!!!!!!

  • olyvian

    kok gag ada pembahasannya?

    kalo ada bisa kirim ke e-mail aku?

    makasih banyak

    olyv_vian@rocketmail.com

  • ilham

    mas,tolong saya di kirimi soal2 matematika klas 5 SD +cara pengerjaanya dong,buat anak saya,,matematikanya sangat mengecewakan mas,ini alamat fb saya mas,,ilhamprastio@yahoo.co.id sebelum dan sesudahnya terimakasih ea mas,,,?

  • khumaira

    minta kuncinya dong :)
    thanks

  • terimakasih link downloadnya kakak…

  • Andarias

    Terimakasi ini soal sangat membantu z

  • Rani ^^

    wah…bagus bgt ini… tahun depan juga ya…

  • viradesita

    terimakasih
    sebanyak-banyaknya
    ya.,.,,.,

  • mia

    thanks ya,,, tapi kok sebagian soalnya ada yg gak lengkap yaa,,, gak dimulai dari nomor satu

  • arida

    makasih

  • ema

    makasi banyak :)

  • utita

    makasih bgt… tp pembahasannya mana
    kirim d utita_songoA@yahoo.com ya

  • yusuf

    thx 4 latihannya…

  • michel

    thank u ;)

  • Marcel

    Saya sangat membutuhkan silabus dan rpp sejarah smp semuanya ka mas…kita di pelosok nii susah sekali buku paket,trims!

  • bambang

    Thank’s ya soal2 nya…

    klo ada info terbaru tntg soal2nya. krimin aq ya?
    email aq :bambangyusufm@yahoo.com

  • rizal

    saya juga ingin tahu

  • rizal

    oh iya kak kalo’ ada soal terbaru tolong kirimkan ya

  • neuroid

    makasih ya mas . . . .
    moga bermanfaat :D

  • alvin

    thank you very much,,,
    its really useful for me

  • Fikri

    tolong kirim pembahasannya ya .. thank :D
    archilles_77@yahoo.com

  • lanang

    ips ituu pelajrann yang buatt saya sebell gara-gara ada guru ips yang di beri nama ibu guru KERANK

  • hernabila

    ms ak butuh buanget kunci jawaba nhe ………………………………………

  • roslinda

    hai untuk sd man yacH ku bingung buka link ini
    hehehehe

  • firman

    minta pembahasan jawaban soal yg IPA dong kirim ke m.firman_akbar@ymail.com

  • Ana Sakinah

    Tolong kirim pembahasannya jugak ea, mbak/maz..
    ne emailQ : sakinahana@ymail.com
    tq :)

  • thanks bangets gan ,,, soal2 nya

  • PUTU WULAN OKYTHA DEVY

    Thanks banget sudah bagi-bagi ilmu pengetahuan

  • chintya

    hmm gk da coal essay kah xg sejarah qw btuh nihh
    hehehehehe:)

  • kk da kunci jwbnnya ga,,lw da krm k e mial sy ya,, cozz wat bljrr syaa,,,..mkshh

  • mas izin download yah.mudah-mudahan jadi amal baik buat mas.trimakasih banyak.

  • ananda ranhi

    thank’s banget dah ngebagiin ilmunya melalui internet,,,,,,,,,,,,,,,,,,, tapi da gak soal yang ada kunci jawabannya………………

  • Saya Rickyzmaki Naruto

    Thankss Untuk soal2nya,,,,

  • makasih atas link soal2nya ya..

    ini yang saya tunggu dari dulu..

  • heru

    terimakasih banyaaaak yaa…, moga bermanfaat

  • ade

    mas agus makasih banget ya, salam kenal aja ….

  • orang pinter

    kok gak bisa di copy paste

  • annanda imut....yohoii..

    soalnya b.indonesia kebanyakan drama.dan pengertian bt abiss….. deh ulangan.. :(

  • bisa di kirim k email ga

  • Nurynma

    kok g bisa di bukak sich
    pke pasword lagi

  • Atikah

    makacih y atas infonya :D :) ^_^

  • Sonia

    :P :D :) :( <3

  • Anonymus

    kok soalnya gk bs di copy =-=

  • zizi

    habis download tadi
    makasih yahh :)

  • fariz

    ada nggak yang sama pembahasannya ?
    makasih

  • thanks banget gan atas soal”nya…semoga saya bisa dan lulus SNMPTN ….amien

    thanks a lot :)

  • intan

    tolong kirimin ya pembahasannya ke emailku :)

  • indra

    klo bisa untuk pembhasan’a di sertakan jga… jdy sempurna dah….. :)

  • ExV

    Thanks!

  • hilman

    waduuh thanks bgt..slnjutny saya akan pelajari semaksimal mungkin….

  • bermanfaat skali kaka
    kalo bsa pembahasannya donk yg IPS ato matematika dasarnya.
    thx kaka

  • de alph

    ha susah sekali tesnya

  • regin

    soalnya sangat membantu utk bljar. saya bs dtlg ga kirim pembahasan utk tes bidang study ipa k email sy eghy_303@yahoo.com
    please saya tggu ya.thanks :)

  • Nice info sobat,,,,
    untuk yang Tahun 2012 nya di mana?
    mohon bantuannya

  • kampret

    jooosss…!!!

  • andri

    saya mau ambil jurusan teknik informatika,
    jadi soal apa yang harus saya pelajari,

  • yuni

    pembahasan soal”nya dmnaa iaa???
    makasie :)

  • Riki

    terimakasih banyak atas soalan nya……..
    berguna banget bagi saya…..
    kalo bisa ada lebih banyak lagi gk? dan juga sama pembahasannya….

  • Nicky sumolang

    Makasih buat referensinya ya.??
    Tuhan memberkati..
    Amin

  • ijin ngunduh pak, semoga sukses snmptn tahun ini, suwun pak

  • kirim jwbnya please ke Calopedolphin@yahoo.co.id

  • kawan ku mohon gmn beri tahu ak situs pendafataran online .
    ini no hp aku 087891363010

  • Ijin sedot gan… saya sangat membutuhkan soal2 ini sebagai latihan.,. terima kasih sukses selalu buat agan

  • pak warno

    good. I like it.

  • Ella Mabadi

    Bang, ayok dibahas dong! ada yang ga bisa nih! :)
    thank you before

  • sasa

    soalnya minta ampun

  • sinyoshit

    maaf yaa gan , tapi rada ga paham kalo gada kunci sama pembahasan soal nya !

    terimakasih :)

  • mkasiiii bangettt gan :D

  • Gita

    sangat membantu,,,thanks

  • soalnya soal umum ya? yang khusu kelas tertentu ada?

  • mas, apakan contoh soal ini sama dengan UMB..?

  • maysa

    tks ya kak sudah menyedikan link ini
    semoga bermanfaat bagi saya dan semuanya kak
    soalnya pun sangat bermutu
    tks banget ya,.,.,:(

  • makasih pak atas soal-soalnya :)

    lumayan untuk koleksi dan simpnan jika kerabat saya membutuhkannya :)

Leave a Comment