NUPTK Terbaru

NUPTK – Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan

Nomor yang diberikan kepada setiap Individu yang sedang bekerja sebagai Pendidik dan Tenaga Kependidikan Formal dan Non Formal yang bersifat unik secara Nasional.

nuptk

nuptk

Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) yaitu :

* Guru
* Kepala Sekolah
* Laboran
* Pustakawan
* Penjaga Sekolah
* TU Sekolah
* Tutor
* Pengawas Sekolah
* Instruktur Khusus

NUPTK dikeluarkan oleh Dirjen PMPTK guna memenuhi tuntutan UU SISDIKNAS NO. 20 TH 2003 DAN UU GURU DAN DOSEN NO. 14 TH 2005, diantaranya:

1. Pemberian Tunjangan Khusus bagi PTK
2. Melakukan Sertifikasi Guru
3. Memberikan Penghargaan akhir masa bakti
4. Memberikan beasiswa bagi anak guru berprestasi
5. Memberikan peningkatan mutu Pendidik PAUD, Tutor, Tutor Paket B
6. Program Pembangunan Rumah Dinas Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah
7. Mendistribusikan dana blockgrant guru bantu, pengawas sekolah, blockgrant operasional pengawas sekolah
8. Pemberian tunjangan Fungsional Guru Non PNS
9. Pemberian Tunjangan Kelebihan Jam Mengajar
10. Peningkatan Kualifikasi Guru dari D-4 ke S1

Proses Pengajuan NPTK (secara garis besar)

* Mengisi Intrumen Pendataan NUPTK
* Mengusulkan Ke Dinas Pendidikan Kab/ Kota
* Tim NUPTK memvalidasi data NUPTK dan mengirimkan data Ke LPMP Provinsi.
* LMPP Provinsi melakukan validasi data dan mengirimkan database ke Dirjen PMPTK.
* Dirjen PMPTK megenerate NUPTK dan mengeluarkan Sincronisasi NUPTK yang nantinya disalurkan ke LPMP Provinsi dan Dinas Pendidikan Kab/ Kota.

Perlu dipahami bersama, NUPTK hanya dikeluarkan oleh Dirjen PMPTK, cepat atau lambat NUPTK akan keluar dengan syarat pengisian Intrument NUPTK:

* Intrument diisi lengkap (umumnya PTK tidak mengisi Riwayat Pendidikan dan Nama Ibu Kandung)
* Data diisi sincron, maksudnya antara Tanggal lahir dan masuk SD datanya rasional

Jadi dalam pengajuan NUPTK sebaiknya periksa kembali Intrumen guna menghindari kesalahan atau kekurangan data yang menyebabkan NUPTK ditunda karena data tidak lengkap/ data tidak rasional/ data tidak Valid.

Last Updated (Thursday, 07 April 2011 18:18)

Untuk Mencari NUPTK Terbaru Seluruh Indonesia anda silahkan download Browser Nutpk disini
Untuk Instrumen Pendataan silahkan download disini

Kata Kunci:

NUPTK,nuptk paud,fungsi nuptk bagi tenaga kependidikan,pengertian sertifikasi guru menurut para ahli,contoh surat pengantar dari kepala sekolah,ditjen pmptk nuptk,surat tugas guru terbaru,fungsi nuptk,manfaat program semester,keluarnya gaji honor niptk guru paud

329 comments… add one

  • Samsudin

    Terima kasih banyak atas infonya…

    • Agus Chandra

      sama-sama pak…

      • Mahmud Ali

        Gimana cara upload data NUPTK?

        • agus suwarso

          bgmn cara menampilkan format NUPTK dari Ditjen PMPTK

          • finy

            salaamm…bpk /Ibu yang terhormat tolong bagaimana cara mendaftar NUPTK lewat internet bisa ga soalnya saya sudah mengajukan ke dinas sudah lama tidak muncul di wen NUPTK jd bagaimana?

      • reny maryati

        Ass. Pa agus yg terhormat nama sy reny maryati no nuptk 51457566572000
        13 tdk ada dalam daftar sertifikasi sy sudah laporan ke diknas tp tetap
        tdk ada mau minta tlg pa bagaimana cara supaya nuptk sy ada-trm ksh pa

      • dede

        gimana ya caya daftar nomor NUPTK? saya belum punya NUPTK, tolong dibantu. makasih

      • dede

        gimana ya caraya daftar nomor NUPTK?
        saya belum punya NUPTK, tolong dibantu.
        Makasih

        • Yusup

          tinggal mengisi form NUPTK dan dianjukan..

      • CARLOS NAINGGOLAN

        PAK KO NO NUPTK QU BLOM TRDAFTAR ATAS NAMA CHARLOS NAINGGOLAN,PADAHAL SAYA SUDAH KERJA SLAMA 3 TAHUN PAK?
        TOLONG DI COMFIRMASI.

      • asep

        yth Pak Agus,
        adakah formulir LKD (lembar koreksi data) NUPTK, mohon dishare Pak, tks

      • asep

        Yth. Pak Agus

        adakah file/sofware formulir LKD (lembar koreksi data) NUPTK, mohon di shared, tks

    • fandi

      sama sama jha pak……..

    • kaswadi

      saya ingin mengudate nuptk sehubungan ada data yang perlu diperbaiki

      • kaswadi

        karena berhubungan dengan data untuk sertifikasi

    • toink

      Gmna cara nya Bikin NUPTK tetapi Pihak Sekolah ga mau Bikinin????? Saya ud berkali2 ntuk bwatin tetapi mpe skarang ga di bwatin jga..

  • rere

    hatur nuhun, nuptk web browsernya sangat membantu sekali pencarian meskipun yg paling terbaru…sip update bgt…sekali lagi terima kasih banyak :)

    • Agus Chandra

      sama-sama..semoga bermanfaat…

    • suryono

      maaf pak mau tanya saya dulu pernah dapat nuptk ptk tapi sekarang aya jadi guru, itu gimana pak .buat lagi nuptknya apa gimana pak ? mohon arahannya

  • R.DADANG SUKREDI

    nama saya salah? apa bisa di edit?terima kasih infonya

  • AGUS HARI UTOMO

    saya sudah mengusulkan nuptk dua kali tapi sampai sekarang kok belum keluar apa sih kendalanya ???

    • Agus Chandra

      mungkin ada data yang belum lengkap pak…

      • Kodir

        Nomor NUPTK saya ko’ tidak valid pak???

      • Yusup

        cara mengetahui data tidak valid gmna??

  • Ai K

    mau mengetahui profil nuptk no:0653 7526 5330 0042,caranya bagaimana?

    • Agus Chandra

      silahkan di download softwarenya buq..di softwarenya ada pilihan untuk mencari data profil..

      • Kodir

        Saya download servernya koq minta serial number

        • NURHADI

          BAGAI MANA CARA UNTUK MENDAPAT USER DAN PASSWORD UNTUK MEMBUKA NUPTK WEB BROWSER

      • Eli

        Pak, sy udh dl dt nya tp kok g bs di bk y pak ? gmn cr nya ?

  • eko leo

    bagaimana caranya mendapatkan NUPTK. saya sdh berkali kali namun tidak mendapatkan NUPTK

    • arifin

      sy pengen tw pkah nuptk z da terbit pa lom. Mohon bantuannya

    • JEJEN JAENUDIN

      NUPTK / sertifikasi guru adalah untuk meningkatkan kompetensi guru, bagaimana klo guru PNS yg sdh sepuhatau guru gatek dapat sertifikasi sedangkan masih banyak guru honor yang lebih berkopeten hanya mendapat honor 500, rb/bln, yang PNS mah sdh jelas dapat gaji

  • iyun

    matur nuwon bossssss…..smg bermanfaat…

  • R.DADANG SUKREDI

    Nama saya salah di data NUPTK R.DADANG SURREDI Seharusnya R.DADANG SUKREDI,apa Bisa Di edit? Terima kasih informasinya

    • Agus Chandra

      coba bapak tanyakan sama dinas pendidikan kabupaten/kota di tempat bapak.

      • rawieandika

        gimana caranya mengecek nuptk saya, apa sdh terdaftar apa belum

  • abi nashullah

    kok data base nya masi data lama……..mana web brows nya yang ver. baru…..?????

  • rahma

    tolong dong web nya dipermudah bukanya, dan buat temen-temen yang mau ngecek NUPTK nya di berikn kemudahan.

  • jamiel

    katanya ada info cari NUPTK lewat SMS tapi kadang tidak ada balasan,tolong konfirmasi masalah ini ke ditjen LPMP/PMPTK

  • reynandus tampubolon

    gmn cara mndaftaR NUPTK dr internet
    tolong d”kasih tau nama link ny…
    ???????

  • siti

    gmna ya cra liat nuptk scra on line?
    p perlu daftar dulu?tdi q dah sms ke no yg tertera kok g terkirim ya???mohon bantuannya…. trma kasih…

    • Agus Chandra

      Download aja software nuptk…

      • Miko

        Cara downloadnya gimana Pak ? saya download koq nggak bisa !

  • Nasrul

    akun NUPTK

  • rini

    kl mau sign in ke NUPTK gmn?
    password sama usernya diisi apa?
    apa harus sign up, dl,,
    saya pusing,,
    bgmn caranya,,
    makasih

  • sigit

    kalau sudah menndapatkan nomor nuptk, apakah selanjutnya dapat kartu nuptk atau tidak dapat?

  • Umar A. Piantae

    Bisa gak download melalui Opera Mini Handpone..?

  • rosma watiii

    gimana CARAx MNdaftar NUPTK lewat internet

  • Maryati Tamba

    Pak Agus Yth!
    Saya seorang supervisor guru-guru IPS di sebuah Yayasan Pendidikan Swasta. Saya mensupervisi guru-guru IPS SMP dan SMA dibawah yayasan kami. (5 SMP dan 4 SMA), kemudian saya juga mengajar selama 8 jam / minggu. Apakah saya berhak mendapatkan NUPTK? bagaimana caranya?

  • dhesna

    NUPTK ! saya mo bikin kena biaya Rp 55.000, murah apa mahal….!!!????

  • ridhard

    Tolong minta software NUPTK web browser v170 ???
    mksh.

  • pipit saktiani

    mau ngecek nuptk di blog anda gimana?

  • azahra

    mohon dibantu, saya sudah mengajukan nuptk kenapa belum muncul,kira2 berapa lama sejak pengajuan. trims

  • kurt

    Terima kasih pak Agus atasa informasinya yang berharga ini..

    • Agus Chandra

      Sama-sama pak.

      • krisna gopi S.Pd

        mas mau tanya nuptk atas nama krisna gopi kec kandis makasih mas

  • rosmawati

    malam.Mohon bantuannya saya coba cari info nuptk dan mau download kok dak bisa ya pak eh malam nyasar blog ini ya, kenapa gak bisa di download ya untuk daerah jambi mohon bantuannya, sudah 2 tahun nuptk saya belum keluar

  • Miko

    Tolong pak….gimana cara download nuptk web browser v171, makasih !

  • Mujalal

    Pak Chandra, bisa ndak ya saya pindah sekolah dan mengubah sekolah induk serta mengalihkan TPG nya ke sekolah yang baru, klo bisa gimana caranya tolong Pak Chandra kasih tau….. tmakasih.

  • mas saya mau tanya tentang pengajuan nuptk depag. istri saya ngajar di MI AL-FALAH Bondowoso ngajukanNUPTK sekitar bulan januari 2011 kira-kira udah keluar apa belum NUPTKnya? thanks

  • yayah

    ass…..
    saya ingin mengajukan NUPTK, gimana yah caranya ….??
    saya baru 1 tahun, apakah bisa ..???

  • qures

    bapak.. simNUPTK R79E saya kok minta registrasi key, klo boleh berbagi ilmu biar manfaat berapa dong…trim’s

  • dedi jumyati

    kenapa belum keluar saja nuptk saya

  • panca

    Bagaimanakah cara mendapatkan password dan admin nuptk online

  • Saya udah download NUPTK Web Browser, tapi untuk melihat secara detile katanya harus memasukan User Id dan Password giman cara mendapatkanya.. makasih..

  • adi

    CRAX DOWNLOAD NUPTK GMN???????

  • ipung

    ya ni giman cara download softwarenya pengajuan NUPTK online??????

  • saya sudah usul perubahan data dari D3 ke S.I.tapi sampai sekarang belum ada.vang ada hanya data D3 saja.

  • saya sudah usul perubahan data dari D3 ke S.I.tapi sampai sekarang belum ada.vang ada hanya data D3 saja. smp n.I.selong lombok timur NTB. tempat tugas saya sekarang.

  • rosadi

    makasih atas infonya sangat bermanfaat..maaf mau tanya apakah benar pendaftaran nuptk bisa secara online? kalo ingin mendapatkan nuptk apakah harus masa kerja 2 tahun? makasih….

  • slbn bekasi jaya

    mohon data NUPTK SLB KOTA BEKASI terima kasih

  • mia

    saya sedang mencari nuptk, bagaimana cara nya.

  • Fransiska Ety Hasmawati

    NUPTK saya belum keluar padahal data-data sudah di kasih masuk ke Dinas PPO Kab. Sikka.
    Biodata saya : Nama : Fransiska Ety Hasmawati
    TTL : Lela, 09-07-1982
    Tempat Kerja : SMPK Susila Koting
    Terima Kasih

    • mahyun NS

      no NUPTK anda adalah 6041-7606-6121-0143
      smoga bisa bermanfaat buat anda

      • Tesa

        pak saya juga mengalami hal yang sama data sudah dimasukkan lama tapi kok NUPTK belum keluar bagimana caranya ya pak
        TX…

  • I KOMANG ARI IRAWAN

    apakah tu yang honor 6 bulan bisa mendapatkan NUPTK ?????????

    • Agus Chandra

      minimal masa kerja 2 tahun pak..

      • pak temen saya jga blm 2thn jdi sukwan dh pnya NUPTK, gmn sich pak persyaratannya??

  • minasari

    nama saya di nuptk minasari yang seharusnya minasari br tarigan apa masih bisa di edit??? bagaimana caranya pak???tks

    • Agus Chandra

      bisa buk, coba ibuk ajukan ke dinas di kota/kab ibuk..

      • AGUS

        knapa kok nuptk ndak ada padahal udah 7kali kita ngusul

        • mahyun NS

          biasanya ada kekurangan di generate nama ibu kandung…..coba ricek ke dinas kab/kota anda

  • AGUS

    kenapa kok nuptk saya ndak bisa keluar padahal udah 7 kali kita ngusul

  • SMP Angkasa

    Bagaimana cara mencari tanggal lahir, jika kita hanya mengetaui nuptk-nya saja ???

    Terima Kasih…

  • wiwik

    kenapa nuptk saya ndk bisa keluar padahal udah sering ngusul?????

  • rusmina

    kok cari NUPTk yang baru susah bgt?
    thu da d websitemna?

  • fafa beta

    mas agus… apakah ada cara mendaftar NUPTK secara on line …? kalau ada bagaimana caranya,,,? mohon dibalas secepatnya !!!

  • Komarudin

    saya mau regristrasi user, tapi tidak diijinkan. kalo boleh tau kenapa? terus, bagaimana biar saya bisa registrasi user? terima kasih

  • Anang

    saya sudah beberapa kali buat usulan NUPTK tp gk ad satupun yang di keluar

  • sob, da data NUPTK yang tahun 2011 ga…???

  • minasari

    pak mau tanya..saya guru honorer di kabanjahe, apakah kita bisa liat nama kita dah masuk data base ?klo bisa apa websitenya
    dan bagai mana caranya agar data saya masuk data base?

    • bisa dicek melalui software nuptk.

      • Bagaimana Pak Chandra caranya melihat NUPTK yang terbaru di Internet ??? Mohon penjelasannya dan bantuannya… Terima kasih Sebelumnya

  • topik

    gmn cara print out nuptk…di file nya ga ada tool buat ngeprint nya

  • USMAN

    Bagaimana cara menggunakan browser nuptk online, user dan passwordnya apa ??? trim’s

  • ely handayani

    apakah saya bisa memperoleh dana fungsional/nuptk sedangkan saya baru 6 bulan ngajar di smk dan mi?

  • rodiyah

    gmn caranya melihat data NUPTK paling baru, teman2 saya dah ngajuin bertahun2 ko ga keluar2. setiap nanya kedinas jawabannya masih dalam proses….. alkhamdulilah punya saya dah keluar… itu juga setahun lebih baru keluar…..dan saya pengin lihat data saya dah bener2 ada di BKN belum…..

  • Saeful Fahmi

    Saya sudah download NUPTK browser tapi kok tetap yang keluar daftar NUPTK lama tidak ada penambahan?

  • web yang sangat bermanfaat.
    saya mempunyai masalah, mohon bantuannya pak.
    saya guru swasta yg merangkap di MTs dan SMP. saya mendptkan nuptk di SMP (satminkal), padahal 2010 lalu saya lulus sertifikasi lewat jalur MTs (Depag). Apakah saya bisa mencairkan tunjangan profesi saya pak ? Jika tidak, Bagaimana solusinya supaya bsa cair, apakah saya harus pindah satminkal ?
    Mohon penjelasannya. terima kasih banyak pak

    alief ardi.

  • Arhie

    saya seorang guru honor TIK di salah satu SD yang ada di Jayapura Papua, saya mengajar 32 jam perminggu, apakah saya berhak mendapatkan NUPTK ?
    dan bagaimana caranya ?
    makasih.

  • Arhie

    Saya seorang guru TIK di salah satu SD yang ada di Jayapura Papua, saya mengajar 32 jam perminggu apakah saya berhak mendapatkan NUPTK

  • Arhie

    saya seorang guru honor TIK di salah satu SD yang ada di Jayapura Papua, saya mengajar 32 jam perminggu, apakah saya berhak mendapat NUPTK ?
    dan kalau memang berhak gimana caranya ? makasih pa’ atas bantuannya.

    • Sangat berhak pak, silahkan ajukan ke dinas pendidikan di daerah bapak..

  • Ratnah

    pak,,, saya Sudah beberapa kali mengisi Data instrumen NUPTK. (sejak thn 2008) yg lalu..!!!!! ko’sampe skarang blum keluar..??? ada apa ini.?????

    • coba diajukan lagi, kemungkinan ada data yang tidak lengkap.

      • sunary0

        pak,nuptk kab,banggai sulawesi tengah tertukar dengan buol toli-toli, tolong pak di benahi

  • dhesna

    dah lama sekali saya ngajuin nuptk lewat kandepag tapi smp skarang blm keluar juga pdhl saya bayar, bisa ga saya ngajuin secara perorangan? kmana saya harus mengajukannya? mohon bantuannya boss!

    • Kemungkinan ada data yang kurang lengkap..

      • suryono

        pak mau tanya kalau yang sudah ada nuptk untuk TU. terus jadi guru nuptknya gimana pak

  • ANDI MUALIF

    salam,,,

    pak mau tanya nomor NUPTK saya belum ada saya sudah mengajukan ke kementerian agama di bagian MAPENDA (PAK FAIK)

  • NOVITA SURYANI

    pak, saya sudah mengajukan NUPTK namun hingga saat ini belum keluar juga. statusnya bagaimana diterima atau di tolak??
    Nama : Novita Suryani, SE
    TTL : Jakarta, 01-11-1980
    Jabatan : Tata Usaha
    Tempat Tugas : SDN Cakung Barat 01 Pagi. Jakarta

  • Sarmin.S.PdI

    tlngin aq donk gmn cr NRG sertifikasi tahun 2009 ….mksh ats bntuannya ya???

  • Hartadji

    Kecamatan saya sebagai pengawas bukan pamona, tetapy Poso Kota

  • Hartadji

    Tolong diganti nama kecamatan tempay kerja saya menjadi Kecamatan Poso Kota

  • ambar

    pak beberapa bulan yang lalu rekan-rekan kami telah mengajukan nuptk kok sampai saat ini belum turun yang turun hanya 1 orang yang dititipi aja apa memenag belum atau gimana ya pak terus cara mengajukan nuptk gimana.

  • SUNARTO

    puisi bertema INDONESIA BERSYAIR MERAJUT JATI DIRI
    http://www.youtube.com/watch?v=o1z5hCVTgEk

  • ipras

    nek mau ngeprint pa ngopi ke dokumen gmana

  • RANI

    Pak, saya butuh data NUPTK untuk syarat Inpasing, koq datanya ga sy temukan yah, gmn cara bukanya? atau mungkin hanya ada waktu2 tertentu?

  • moh. saru'din

    saya butuh no NUPTK gmn carinya

  • labudi

    sulit cek NUPTK kadang nyanmbung kadang enggak kanp sih…

  • murdianti

    mau tanya ni….. kok saya klik disini….susah liatin NUPTK…. tolong dunk dipermuda…
    truss…..saya kan uda honor selama 1,4 tahun, tapi kok nomorku belum ada…. mengapa yach???? mohon penjelasanya… thanks…… God bless…..

  • kristina

    gimana download sortware simnuptk sebab tiap minta printout nuptk di UPT selalu aja dibilang operatornya sibuk..malah disuruh ngeprint sendiri cari di warnet…makasih atas bantuannya

  • muhamad nur

    Pak …mau nanya ada gak nama saya di Data NUPTK terbaru, Muhamad Nur, S.Si Mts Darul Kamilin Jati Bakan Janapria LOmbok Tengah NTB, saya sudah mengajukan berapa kali tapi nggak kelua-keluar….kenapa ? Masalahnya dimana ? Trims..

  • mohamad rokhim

    saya kok ngga ada pak >>??? saya dari maluku,kab seram bagian timur kec.werinama smpn 4 werinama…. bagaimana ini pak ??

  • pak nama saya kok nggak ada, juga istri saya?? .. saya bekerja di maluku,seram bagian timur kec. werinama smpn 4 werinama ……. bagaimana ini pak ??

  • adib

    saya mau nanya untuk blangko biodata pendidik dan tenaga kependidikan itu nyarinya dimana?????
    saya bekerja di SDN Pabeyan Tambakboyo, tuban, Jatim. thanks…

    • Silahkan di download, kan udah tersedia di atas.

      • siti

        pak kok susah di download yah?

        • ikbal

          y yg mana?
          saya dah coba tapi g bisa tuh. tolong bantuanny dan tolong di infokan carany. ty

  • suryono

    pak kalau udah dapat nuptk TU. terus jadi guru itu nuptknya buat lagi apa tidak pak

  • jon Purba

    Pak.. saya pindah tugas trus NUPTK nya gimana?
    selanjutnya pada saat proses pindah saya mengisi Ao untuk sertifikasi.tolong jalan keluarnya pak.

  • hani

    koq lum bisa sih ngecek NUPTK saya?? kenapa ya pak?

  • kusuma

    aq ambil instrumen NUPTK KOK GAK BSA

  • aldy

    pak saya mau tanya ko no unptk saya belum keluar….
    atas nama Aldy achmad dan Hanry Sukma Kusdiana..
    di SLB BC Bandung Raya Kota Bandung Kec. Astana anyar…..

  • zubaidah lubis

    Assalamu’alaikum..
    Pak Agus, saya mau tanya tentang format instrumen profil pendidik dan tenaga kependidikan, apa di blog pak Agus saya bisa download format itu pak.. Kalau ada yang tahu tolong kasih saya infonya ya.. Terima kasih banyak ya pak..
    Mohon penjelasannya..
    Wassalamu’alaikum..

  • mukhlis

    bisa nggak kita dapat informsi tentang tunjangan khusus bagi guru daerah terpencil

  • sukinto

    cara mendapatkan akun NUPTK, agar bisa memantau NUPTK sekolah kami setiap saat….

  • arya

    sy sdh 3x mengajukan nuptk akan tetapi sampai sekarang belum juga keluar,sedangkan yang baru kemarin mengajukan sudah keluar…bagaimana mekanisme pngajuannya agar bs lbh cpt kluar????

  • Yuyun Pratiwi, S.Pd

    selamat siang Pak,,, trima kasih bnyak buat Informasinya,,, saya mau bertanya apakah riwayat pendidikan TK juga di tulis???

    soalnya kemarin teman NUPTK nya sudah keluar, sedangkan punya saya belum.. dan teman saya lulusan SMK dan saya S-1…

    apakah mendahulukan yang non-S-1????

    terima kasih untuk waktunya,,

    • Tidak dibedakan yang S1 atau non S1. yang penting pada saat pengajuan udah melengkapi semua persayaratannya. serta data-data udah lengkap.

  • SUBARI, S.Pd.SD

    Dapat tugas tambahan sebagai kepala sekolah ada pengaruhngya ngikut sertifikasi
    dengan yang masih guru?

  • Tarmiati

    Tolong dong lihatne daftar no nuptk 2010/2011,mungkin no nuptk isteri ak udah ada?nama Tarmiati sebagai tutor bunda pertiwi. TERIMA KASIH.PAK.

  • hasan

    pak saya mau tanya apakah nuptk itu bisa digunakan di seluruh indonesia apa hanya di daerah yang qt terdaftarnya di sana saja

  • Saifullah

    Nama : Saifullah, ST
    TTL : Matang Tunong, 01 Januari 1981
    Asal Tugas: SMK N 1 Simpang Ulim Kab. Aceh Timur Prov: Aceh.
    Tolong dibantu untuk bisa keluar NUPTK, sudah 7 kali saya kirim data tapi tidak keluar-keluar. Trims

  • sudah 4kali saya mengirim data NUPTK tapi kok gak kluar kluar,padahal teman saya yg barusan masuk dan baru 2kali mengirim data kok sudah bisa keluarNUPTKnya.
    proses pendataan yang sebenarnya itu gimana?

  • Asep Zaenudin

    wah saya dah 3 kali belum keluar nih,,,,,,,, saya ngajuin lagi kemaren tau keluar tau enggak ???????????? kt orang sih mesti pake uang kalau mau keluar,,,,,,,,,,,,,, hahahahahahhahaha lucu,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, kalo boleh jujur,,, kenapa gak dipajang aja sekalian Untuk pembuatan NUPTK biayanya sekian ?????????

  • tiwi

    Pak………
    Saya mau tanya, saya mengajar paud kurang lebih sudah 1,5 tahun, saya sudah mengisi formulir nuptk secara berulang-ulang.
    sebenarnya untuk mendapatkan nuptk prosedurnya seperti itu ya……..?
    atau form NUPTK untuk PAUD hanya sebagai penyejuk hati tutor PAUD agar kami tambah semangat mengajar……….!!!!!!!!!!

    Saya harap saya salah..:)

    No Body Is Perfect

  • markus maikameng

    tolong jelasin..mengapa cuman tenaga pendidik (guru dan kepala sekolah) saja yang boleh mendapat macam-macam tunjangan….sedangkan tenaga kependidikan (tata usaha) tidak ….?

  • sulastri

    Pak saya mau nanya, saya baru pemindahan nuptk dan gimana cara melihat apakah udah masuk pada sekolah yang baru dan gimana cara bukanya terima kasih dari bu lastri

  • suhartana

    Tolong pak istri saya an siwituryuwati smpn 1 narmada sudah 4kali usul tetapi sampai sekarang belum ada keluar kalu salah dimana letak salahnya kalau harus pakai biaya berapa haruas saya keluarkqan untk menperoleh nuptk tsb ,sekali lagi tlng pak bagaimn agar nuptk istri saya bisa keluar

  • budi santosa

    saya sdh 3 th ngusul tp blm kluar, tolong bantu carikan
    data saya:
    nama : budi santosa, S.Pd
    unit : SMP N 2 Ngablak kabupaten magelang
    NIP : 19700412 199802 1 002

  • rozi ilmiawan

    ku da ngjuain tuk buat nuptk, tp blm kluar krna kata oprator di diknas lg dipending untk pembuatan trsbt sampi waktu yg tak ditentukan. benarkah?

  • sam

    misi pak, mau numpang download, tp ko muter2 y link ziddunya..mohon pencerahannya..trims…

  • sam

    alhamdulilaaaaaaah bsa jg..mator sakalangkong…

  • Deys

    gan ane minta formulir pendaftaran NUPTK yang tahun sekarang dong kirim ke zero_mulyawan@yahoo.co.id
    terima kasih sebelumnya

  • Rismita

    Pak…aq udah 2tahun ngajuin,kmarin diminta datanya lagi, skrg keterangan DALAM PROSES ap it brarti sukses? Apa perlu aq ke semarang ngurus nuptk? Mksh..

  • OZI

    peninggggg gimana ada gak daftar nuptk yg online y pak????

  • Hendri

    1.bagi yang sudah punya NUPTK apakah sudah pasti dapat dana bantuan tiap tahun 2.apakah dana tersebut dana APBN atau APBD 3.apakah NUPTK yang sudah terbit dari Jakarta bisa diseleksi lagi di Daerah sehingga walaupun sudah punya NUPTK tetap tidak mendapat bantuan, mohon penjelasan, terima kasih

  • camay

    mau tnya,,
    kalau jadi guru di paus yang belum ada izinnya
    apa bisa mengajukan nuptk?

  • yuannida

    pak, kalo nuptk dah diproses, kemudian pindah tempat ngajar apakah harus mengajukan lagi lewat skul yang baru???
    mohon penjelasannya
    trima kasih

  • LUSRIA LAROSA

    Pak, saya nuptk saya udah keluar, di database nias tp saya sekarang sudah pindah ke jambi. jadi apakah unptk saya masih berlaku?

    mohon bantuannya. trimakasih

  • terima kasih pak atas bagi2 ilmu dan infonya
    salam kenal

  • WIWIN

    pa`kertas format instrument profil pendidik dan tenaga kependidikan saya hilang,bagaimana cara mendapatkan lagi ya coz sya butuh banget,tolong bales secepatnya

  • irma

    saya mau print out data sy yg terdaftar di nuptk bgmn caranya trimakasih

  • mirnawaty

    makasih..

  • yanuar

    mohon bantuannya pak …sy sudah setengah tahun mengajukan tetapi lum keluar
    nama saya yanuar wibisono
    ttl: 22 januari 1988
    sekolah . sd s marsdurini perawang , kab Siak
    terima kasih pak

  • jondra

    saya malah udah 3x ngurus bahan NUPTK tpsampaiskrg belumkeluar2… busyet dah..

  • eka nf

    pak,saya mau tannya apa untuk daftar NUPTK online sekarang sudah bisa?

  • david alghifari

    tolong di kirim data nuptk terbaruh provinsi jawa timur ke david.alghifari@yahoo.com

  • M.Nazir

    minta tolong carikan nomor NUPTK krn sy udah ngajuin cukup lama
    Muhammad nazir ngajar di MA Al Mannan Bagik Nyaka Lombok Timur NTB.

  • diki zaenal muttaqin

    terimakasih banyak atas inforasinya…. semoga diberi kemudahan dalam menjalankan tugasnya?amin

  • rohayatun

    pak tolong kirim kan data nuptk terbaru ke rohay_atun@yahoo.com

  • mohon diinformasilkan nomor NUPTK guru RA Darul Hikmah sebanyak lima orang dari RA Darul HIkmah Pangadagan Desa Cibalanarik Kec Tanjugjung jaya Tasikmalaya Jabar.Termakasih sekali.

  • riyanti

    pak minta tolong dicek nuptk atas nama suparmi sekolah sma n 3 kotabumi. dat sudah masuk atau belum? saya dah 3 kali buat, nanya ke dinas katanya sudah dikirim masih masa tunggu, tapi kok sampe sekarang belum keluar juga.thanks

  • ALI AS'ARI

    BAGAIMANA CARANYA MENDAPATKAN FORMULIR PENDAFTARAN NUPTK…..?

  • ADE JAYANI

    mau tanya ..kalo guru honor yang udah dapet NUPTK pindah tugas antar kabupaten..perlu apa tidak kita laporan ke dinas pendidikan kabupaten yang sekarang jadi tempat ngajar..
    mohon petunjuk

    • Ya silahkan beri laporan ke disdik kabupaten tempat sekarang mengajar :)

  • harjo

    terimakasih softwarenya…………….gimana caranya mencetaknya?

  • diar bagja mulyana

    salam sejahtera pendidik anak bangsa.
    Nama saya Diar bagja Mulyana
    ttgl.sumedang 18 april 1987.sekarang saya bekerja.di SDN CINUNUK O6 kec.cileunyi kab.bandung…tolong pak cariin apakah NUPTK saya dah keluar?????terimakasih

  • Ike Indarti

    Ass.pak tolong carikan nuptk saya,wong dah kirim data kok belum keluar juga,trims atas bantuanya.Wass

  • lukman

    mau nanya pak Agus?, daftar calon sertifikasi 2012 secara online sudah dipublikasikan pemerintah. yang menjadi masalah didaerah banyak yang masa kerjanya lebih lama tidak tercantum sedangkan yang masa kerjanya sebentar sudah tercantum, hal ini dikarenakan pada waktu mengisi Form NUPTK guru yang sebenarnya masa kerjanya sudah lama menuliskan SK CPNS sebagai dasar pengisian sehingga dalam daftar sertifikasi masa kerjanya masih kurang dari 5 tahun. sedangkan guru yang menuliskan berdasarkan SK GTT masa kerjanya di NUPTK sudah lebih dari 5 tahun…bagaimana ini pak Agus, mhon bantuannya..trimkasih banyak infonya.

  • risma

    kalo liat NUPTK guru kota tasikmalaya gimana ?

  • ida soparida

    pak mau tanya saya udah punya nuptk 6254761662300073 tetapi pas dicek tidak online bagaimana pak cara online nya terima kasih sebelumnya

  • emmor

    apakah ada cara pendaftaran nuptk secara on-line?

  • bagai mna cara mendaftar nuptk, dan apa saja dampak positif nya pak

    • musnaini mb nya mey diantoro

      bagai mna cara menggunakan nuptk, dan apa saja syrat2nya

  • MISRI

    saya mau tanya, saya udah dpt NUPTK dr diknas.kartunya sy dpt dr LPMP. ketika saya cek diinternet, daftarnya gak kluar, NUPTK saya 6846-7656-6630-0072. tolong bantuan infonya…. dan gmn cara ngecek lewat internet. makasih sblumnya.

    • Lans

      Bisa dicek kok, nama PTKnya MISRI REZEKI kan? itu ada daftarnya MTs. Panca Mukti

  • Lia

    cara daftar NUPTK ONLINE gimana ya
    bingung ga bisa2….

  • rona amelia

    as……………kenapa NUPTK saya belum keluar juyga ya?????????????? padhal udah setahun saya msukkan syarat nya

  • chandrawati siburian

    salam sejahtera pak, maaf sblumnya saya mau tanya pak saya sudah berulang kali mengurus NUPTK tapi knapa belum dapat ya pak pdahal teman2 saya yang lain sudah dpat bagimana ya pak caranya biar cepat keluar??? trima kasih pak

  • Cahyati

    Bismillah…
    Saya sudah mempunyai no NUPTK. Setahun belakangan saya dipindah dari lembaga pendidikan ke yayasan, apakah jika suatu saat ada perhatian dari pemerintah ke tenaga administrasi (TU) saya masih ada kesempatan?
    Jika tidak melakukan pembaharuan data apakah nanti no NUPTK saya hangus?
    Bagaimana jika suatu saat saya kembali ke lembaga pendidikan?
    Terima kasih.

  • aris sopian

    ass ,, pak < bagaimana cara untuk mendapatkan NUPTK , saya udh ngajuin 3 x tpi lom keluar2 ugha

  • saol

    pak, saya download aplikasi nuptk terbaru, kok gk bisa jalan ya. knapa pak?

  • Mizal

    bagaimana cara mendapatkan NUPTK secara langsung/ online
    soal data yang saya kirim sampai sekarang belum juga keluar-keluar
    bagaimana ada solusinya gk ?????????????

  • budi arianto

    bos cara lihat nuptk gmn?

  • kurniawan

    pak saya udah kerja 1 setengah tahun kira2 dh bisa dpt NUPTK? caranya dan syarat gmn dpt NUPTK?

  • Tarto

    pak, data nuptk saya dan istri alamatnya masih di brebes padahal kami dah mutasi ke magelang, gimana caranya memindahkan nuptk secara online?

  • supriyanto

    Kami dari Dinas Pendidikan Kota POntianak, apa permasalahan pengurusan mutasi NUPTK atau perbaikan memakan waktu lebih dari 3 bulan, dimana terjadi kendala ???

  • Ni Made Yudiani

    Saya adalah guru TK Non Pegawai Negeri di TK Kuncup Mekar Denpasar Bali dari tahun 1992 sampai tahun 2008, dan kini Saya di mutasi ke TK Santa Maria Ratu Rosari Kab. Gianyar Bali, masih dalam satu Yayasan yaitu Yayasan Insan Mandiri, pertanyaan saya; Apakah NUPTK yang telah saya miliki di TK Kuncup Mekar Denpasar masih bisa di pakai untuk di TK Santa Maria Ratu Rosari Gianyar, jika tidak bagaimana cara mengurusnya ?, terima kasih

  • robby

    pak, boleh kah bapak menuliskan link untuk mengecek nuptk?
    jika bapak menuliskan linknya, pasti lebih mudah bagi kami tuk mengecek nuptk nya pak.
    terima kasih.

  • mimi

    sy menginfokan untuk semua yang blm dpt nmr NUPTK…, sesuai dg pengalaman sy, pengisiannya tidak cukup satu at 2 X lhooo….tp berkali-kali sampai data panjenengan benar-benar falid…

  • diky kurnia mukti

    pak agus, dimana cara melihat nuptk saya?
    susah nyarinya.
    saya dari smp karya pembangunan2 majalaya, kab. bandung.

  • MBAK LIA

    Saya sudah dua kali mengajukan penindahan NUPTK dari SDN Kedunggalar 2 kec. Kedunggalar Kab. Ngawi ke SDN Gandri 2 Kec. Pangkur Kab. Ngawi karena kepindahan tugas saya, tetapi mengapa sampai sekarang kok belum di pindah nomor NUPTK saya 6363763664300013, trima kasih

  • jefri

    tolong perhatikan kami para guru yang ada pada daerah timur….
    untuk mendpatkan NUPTK saja harus menunggu sampai ber bulan-bulan….
    tunjukan cara yang cepat dan praktis…..

  • Ramdan

    maaf pak, saya kurang tahu bagaimana caranya membuat / daftar NUPTK online??? saya blm dapat NUPTK.

  • Eli

    Pak, knp data nuptk yg sdh sy DL g bs di buka ? bgaimana crnya ?

  • UGENG

    TOLONG F-PTK TAHUN 2011 DONG…..

  • NGATINI

    saya nama: ngatini…
    ttl : klaten 10 nov 1955
    kerja : sd n 2 jonggrangan klaten utara
    pak saya sudah berkali kali mengajukan nuptk tp sampai skrg blm keluar, tolong bagaimana ini masa kerja tinggal 4 thn lg…sy blm bs sertifikasi krn nuptk sy blm muncul.

  • Saifullah

    Pak Agus, tolong bantu NUPTK saya karena sudah beberapa kali saya kiri tapi belum keluar-keluar NUPTK-nya. sehingga luput dari bantuan kesejahteraan seperti guru-guru lain. Saifullah#matang tunong,01-01-1981#SMK N 1 Simpang Ulim Kab. Aceh Timur. Trimks

  • arifin

    ass, z mau nanya, gimana caranya ngecek nuptk 2011. Mohon bantuannya

  • makin

    pak untuk daerah sumatra selatan tepatnya daerah oki apa belum ada pengajuan NUPTK

  • Drs.H.Hambali

    ass…
    pak gimana cara mencari NUPTK 2011 u/ k0ta mataram ???
    trims..

  • nia

    gmn cara ngeprint nuptk na? pkex nuptk web browser na?

  • hanna maisyahriani

    untuk mendapatkan NUPTK ,, berapa lama ya ??
    apakah ada batas minimal atau maksimal pengalaman mengajar .
    terima kasih

  • Kasman,S.Pd.I

    Asalamu’alaikum pak. mohon maaf pak mohon informasi. Apakah bagi guru madrasah
    diniyyah atau taman pendidikan al quur’an (TPQ) juga berhak mengajukan NUPTK Pak?
    atas jawaban bapak kami ucapkan terima kasih.

  • agus

    saya pusing gimana cara dapetin sofware sim NUPTK tolong ya pak kasih tau saya

  • loent

    nuptk kapan bisa daftar secara online ????

  • bagiyo menek pring

    thnxs sekali buat Pak Agus Candra.. .

    smoga situsnya ini semakin OK, dan bisa ngebantu kita_2

    :)

  • Deni Citra Lubis

    saya mau bertanya pak, saya tidak lagi mengajar dimadrasah, apakah NUPTK saya bisa diambil alih pihak ketiga?

  • TRI NINGSIH

    Pak saya sudah 4 x mengajukan NUPTK tapi sampai sekarang koq belum turun juga ya, kemarin yg saya tahu pengajuan dapat dilakukan minimal sdh kerja selama 2 tahun saya WB sdh dari tahun 2009 mohon bantuannya

  • Holis Harifi, S.Pd

    mas agus, saya pernah mengajukan nuptk tapi selalu double counting !!! kira2 apa ya maslahnya? apa saya harus mengajukannya lagi? saya sebagai guru disebuah SMK Negeri. trims mas………….

  • Haeruddin Tobigo, SE

    Saya Ketua DPC HIPKI Morowali memohon info, apakah tenaga pendidik di Lembaga Kursus/LKP bisa mengajukan NUPTK?, kalau bisa bagaimana mekanismenya?

  • Abby Zayidha

    Terima Kasih…Informasinya…..

    dan Minta Restu untuk Download Fostingannya…..

  • nofi

    NUPTK teman saya ada yg sudah keluar tapi beberapa teman saya ada yg belum keluar,termasuk punya saya,,padahal waktunya bareng mengajukannya,,,ini karena data kurang lengkap atau masih proses ya?

  • dharmawan arifianto

    gimana ya kok di data NUPTK saya nama nya salah…
    mohon bantuannya…
    terima kasih…

  • yunia widi astuti

    pak apa pengumuman nuptk baru udah keluar soalnya saya guru yang baru mengajukan nuptk

  • dian andiani

    pa..bgmn cara print out nuptk saya….

  • wira

    nuptk saya sdh keluar tp keluarnya disekolah lama untuk merubah data nya bagaimana pak…mohon petunjuk dan bantuannya….

  • anguya

    ada nggak ya input data NUPTK secara on-line? karena udah berkali-kali kita ajukan Kke dinas belum juga dimasukkan kedalam data pengajuan. yang ada di data NUPTK secara nasional. tq

  • hesthy

    pak saya sudah mengajukan NUPTK sejak tahun lalu tapi sampai sekarang kenapa belum? nama saya hesthy arilia wibawati guru bahasa inggris di smk cinde semarang… TERIMA KASIH

    ada

  • ass.. pak,,, mohon di cek atas nama ilham ishak, syakira guru sdn 1 onepute jaya, dan ice trisnawati guru Mi marsaoleh, NUPTK di usul 2008 samai sekarang belum keluar. atas bantuanya trima kasih.

  • heru

    bgmn cara registrasi untuk dpt mendownload NUpTk,pease help me..sir…tq

  • Ariyanti

    pa gimana cara nge update data nuptk???susah bgt seh….

  • Gunawan

    pa, nuptkwebbrowser lagi gangguan ya? soal nya beberapa hari terakhir saya mau ngcek nuptk pakai nuptk web browser ga nyambung-nyambung. gagal terus.
    gimana tu pa.

  • ika

    ass. bpk maf saya mw tanya. saya br mw pengajuan nuptk. di persyaratan pengajuan nuptk itu ada persyaratan yg ke 10 yaitu database SIM NUPTK. mksdnya itu apa salnya diketerangannya hrs download di : Dapodik NUPTK.

  • YANTO BRIA

    Tolong yah……berikan aksesnya yang cepat soalnya aku udah cape……nyari NUPTK aku………

  • Didih hidayat

    maaf pa, mau tanya bagaimana cara print out NUPTK One line . Terima kasih

  • iim dimyanto

    udah ngajuin persyaratan nuptk bbrp x baik bentuk form ataupn cd k dinas dr thn 2009 ampe skrng tp smpe skrng msh lom keluar jg pdhl tmn2 smua dah pd keluar nuptk nya,gimana tuh p’ agus?

  • yuen_henny

    gimana ini ….. cara mencari NUPTK untuk wilayahku ?

  • faisal

    giaman cara nya cara melihat NUPTK di wilayh rokan hilir

  • fandy

    kenapa NUPTK saya belum ada nomrnya padahal data saya sudah di input pada dinas setempat

  • Asep

    pa kalo buat NUPTK baru gimana caranya

    trmksh

  • haryati

    assalamu’alaikum
    saya ingin memperbaharui data yang ada di NUPTK, gimana caranya ?
    makasih

  • ANDI

    pak ‘ bagaimana cra membuat nuptk secara online , sayya pernh mengajukan dn memohon ke dinas dikpora , tapi di tolak , malah di omel2in ….
    tolong kalo bisa hub sy lewat email. trims

  • Pak, gimana cara memperoleh layout NUPTK ?? Sya coba pake nuptk browser ternyatatdk bisa menampilkan layout-nya… Saya butuh segera. Thanks
    Salam

  • LASVINORITA

    Saya sudah 2 tahun lebih mengajar dan sudah sering mendaftar, tapi sampai sekarang NUPTK saya belum juga keluar, terima kasih

  • Loppyess

    Saya guru SMPN 2 Satu Atap sumberwringin, selama 3 tahun NUPTK saya belum keluar. tolong diinfokan bagaimana caranya untuk mendapatkan NUPTK tersebut,trimakasih

  • helmi El Afkar

    gimana cara pindah satminkal, sya dah berkali-kali megajukan satminkal tapi ga berubah-berubah, ini merugikan saya dalam proses pencairan sertifikasi satminkal saya dulu di MTsN bangodua dan sekarang ingin pindah ke satminkal MTs Cadangpinggan
    nama: TASWIRUL AFKAR, S.Pd
    nuptk: 05597477649200033
    Satmn: MTs Cadangpinggan

  • IMRON

    SAYA UDAH MEMBUAT NUPTK
    TAPI KOK BELUM JADI
    CARA MELIHAT DI INTERNET CARANYA GIMANA
    KALO BELUM JADI SAYA MENGUSULKAN LAGI

  • rony

    gimana cara mengetahui data yg sudah terdaftar di uptn?

  • RIDHA

    BAGAIMANA CARA MENDAPATKAN NUPTK…????? KARENA SETIAP DITANYAKAN DI KANTOR DIKNAS KATANYA TIDAK ADA PENGURUSAN NUPTK BARU. TOLONG PETUNJUKNYA…!!! TERIMAKASIH

  • susanti

    ass.ww.pak Candra saya mohon bantuannya,saya dulu pernah mengajar di TK dan pernah mendapat nomor nuptk karena sesuatu hal berhenti dan pindah,skarang mengajar kembali,apa nomor itu masih aktif dan gimana cara melihah nomor itu kembali karenasya pindah di propinsi lain.tlg ya pak trims.

  • arla

    teman sy mengajar di kab.sukabumi jawa barat dia punya NUPTK di salah satu smp di sana, dia skrg ikut suami ke NTT, apa NUPTKnya masih bisa di pakai ??.

  • EKA

    Pak agus yth, untuk print out nuptk kok gak bisa y, gimana caranya pak?
    terima kasih atas bantuannya,,,,

  • Ona Rida

    Mohon bantuan infonya Pak, Bagaimana seorang Guru PNS yang belum memiliki NUPTK di kabupaten, bagaimana cara memiliki NUPTK pak????? terima kasih.

  • sultonudin

    tolong bagaimana caranya mendaftar nuptk langsung tanpa lewat dinas pendidikan ? trima kasih atas bantuannya.

  • Muhammad Zaini

    saya sudah mendaftar NUPTK 2 tahun yang lalu. tapi belum ada.
    minta tolong segera di proses.
    trims.

  • Pak,,minta tolong nichh…tolong cariin NUPTK saya atas nma Habib Masturi MTs Darussalam Wiralaga Kec. Mesuji Kab. Mesuji LAmpung..trimaksih atas bantuannya…mohon sepcepatnya bantuaanya…

  • nora jenever

    Ass mas…..gemana cara mengecek Nuptk sy? dan masa kerja saya dari 2008

    trims.

  • nophi

    assalamualaikum.. minta bantuannya mencarikan NUPTK saya… Novita Ratnasari, 10 nopember 1984. terima kasih.

  • ruslina

    tolong dong kelurakan nuptk ,saya sudah mengajar sejak thn 2009 s/d sekarang tapi belumada nuptk saya

  • fathur rohman

    mas tolong bantu saya untuk melihat NUPTK saya. saya mengajar di MI BAHRUL ULUM Kemlagilor kec. Turi Kab. Lamongan. makasih mas

  • Saya Guru TIK di SMA N2.kenapa data mutasi NUPTK saya tidak palid pak??dulu saya honor di SMA Muhammadiyah Pagar Alam dan NUPTK nya sudah di rubah ke SMA N 2 Pagar Alam. tetapi setelah saya cek di NUPTK Web Browser datanya masih di SMA Muhammadiyah. bisakah saya mendapatkan User dan Pasword NUPTK Web Browser ??kalau bisa mohon dikirim ke email saya. terimakasih

  • Dudung Sukandar

    Kalau saja NUPTK itu dapat membantu Kegiatan Proses Belajar mengajar dan buat kesejahteran Tenaga Pendidik dan Kependidikan,Mohom Kepada Yth : Banpak Mendiknas untuk dapat meberikan Control sampai ke Tingkat Kabupaten Kota pada saat realisasi jenis Bantuan yg kadang cuma sampai ke Tingkat Propinsi.By : YAYASAN PENDIDIKAN DELIMA DAN PAUD DELIMA Kabupaten Tangerang.

  • gimana cara membuat data nuptk dan kemana harus di tuju? 3 tahun lalu udah saya urus tapi kok blm keluar

  • Pak,
    kalau mau daftar dari nol sampai dapat NUPTK bagaimana pak?

  • Falah Muttaqin

    Utk mendapatkan data NUPTK atau pengecekan NUPTK skrg susah banget, harus melalui Web Browser… Saya mohon informasinya utk User dan Password di Aplikasi Web Browser… tolong dikirim via email falevi_bathe@yahoo.co.id

  • faris...

    bagaimana ea cara ngdwndload nuptk terbari

  • nia

    pak NUPTK saya udah keluar, tahun 2008 lalu, tapi sekarang saya pindah tugas beda provinsi jadi gimana tu pak, soalya saya masih honor……….trimkas

  • Anis Azis

    Maaf pak Agus,,,saya sudah daftar NUPTK kurang lebih 4 tahun yang lalu,,tapi sampai saat ini belum keluar. bisa daftar online g?

  • zainuddin

    aslm…….
    Mohon kpd bapak untuk dibantu saya punya NUPTK yang selama ini belum ada An. Zainuddin TTl : Lamongan 16 06 1984 NIP. 198406162009091001 Mengajar tepatnya di kabupaten Fakfak Prov. Papua Barat ( karena seringnya Pindah Tempat Tugas ) selama ini belum jelas dan belum memiliki NUPTK.
    demikian atas kerjasama yang baik disampaiken terimakasih dan kami tunggu jawan/ balasan dr bapak.
    wslm…

  • eko rokhmat wibowo

    Pak Mau Tanya Punya Saya Kenapa Belum Keluar Sampai Sekarang Padahal Sudah 2 Tahun yang lalu saya Mengusulkan. Mungkin bapak bisa bantu saya untuk mengecek ini data saya
    Nama : EKO ROKHMAT WIBOWO
    TGl : 6 MEI 1983
    Unit Kerja : MII SROYO,KEC.KANOR,KAB.BOJONEGORO
    Sebelumnya Saya Ucapkan banyak trimakasih.
    bisa kirim ke alamat email saya pak

  • fina

    saya sudah ikut sertiifikasi guru dari tahun 2010 dengan sk mentri,tetapi sampe sekarang saya belum menerima tunjangan, tolong! saya harus mengadu kemana?

  • Rusmiati

    pa saya mau tanya,, NUPTK saya udah keluar d KB,, sementara sekarang saya bekerja di SMP N 19 PPU.
    dan pengajuan NUPTK saya yang di SMP d tolak,,
    yang mau saya tanyakan,, bagaimana cara supaya saya mendapatkan NUPTK lg,,
    ini data diri saya
    nama : rusmiati
    Tempat Tugas : SMPN 19 PPU
    Kelahiran : Pantai Lango, 21 Januari 1984
    Alamat : Pantai lango, kec. penajam Kab.PPU Prov. kalimantan timur
    mohon bantuannya…

  • lydia kurniawati

    pak, untuk nuptk non formal (PAUD) kok tidak bisa di download ya? mohon bantuan pak, bagaimana caranya.

  • david

    apa benar nuptk dengan no. 8757-7576-5851-0092
    atas nama : youla anita rawis (tolong dicek)
    klo benar gimana cara ngedownload nuptknya ???
    trus apa user dan passwordnya ? apa bisa saya mengetahuinya ?
    klo bisa tolong dikirim ke email saya.

    lebih dulu disampaikan terima kasih.

  • Khunairi

    Asslm…
    Pak, mohon bantuannya, kami ingin merecap data nuptk di lembaga kami. tapi jika ingin info detail diharuskan ngisi user dan password, gimana itu bisa didapat. Tolong bagi info cara mendapatkan username dan password di alamat kami. Trimakasih, ya Pak.
    Wassalamkm…

  • priska

    mas minta tolong cara print nuptk, makasih

  • HASRIANTO

    PAK SAYA MAU TANYA KENAPA DI DAERAH KAMI DI KAB LUWU TIDAK ADA PENYUSULAN PENGAMBILAN NO UNPTK GIMANA DONG NASIB KAMI PAK TIDAK ADA NUPTK YANG BEKERJA SUDAH 4 TAHUN. TOLONG DONG KEJELASANNYA PAK

  • MUHAMMAD ANTON

    TOLONG PAK DIKIRIMKAN NUPTK PERBAIKAN 2012 NOMOR LAMA : 5563 7406 4120 0033 ATAS NAMA ANTON SMPN 22 MAKASSAR LULUS SERTIFIKASI 2008(SMPN I TANETE RIAJA KAB BARRU) MUTASI KEMAKIASSAR 2009

  • Nina F

    aslm ,,,
    bpk / ibu, sya mau tnya, apakah pembuatan NUPTK baru bisa dilakukan jika wiyata bakti kita sudah 2 tahun ? jika belum 2 tahun tidak bisa ?
    kemaren saya sudah mengisi instrumen & saya ajukan ke dinas kabupaten. tetapi kata pihak dinas umtuk sekarang pembuatan NUPTK lagi tidak bisa. apa itu benar ? kalau benar kira – kira kapan bisa buat ???
    terima kasih ..

  • waldha alislamy

    alhamdulillah tenaga pendidik kami sudah masuk semuanya….jazakumullah khairon kastiro…tapi untuk mengajukan yang baru…bisa tidak dengan cara online…? bagai mana caranya,,,,,

  • oshin

    gmana ya cara print out data nuptk nya???

  • Ruslan

    knp sich NUPTK saya belum keluar padahal sy sudah beberapa kali mengajukan NUPTK. knp sich sulit bngt,padahal kan kt bukan mencuri,kalau di bandingkan dng yang lain sy ini g ada ap-apnya.

  • derli

    pak cara mencari no nupk tu kok sulit x.tolong bantu cara menemukan nya

  • Desy Kartika

    Pak sy ingin bertanya, apa saja syarat2 mengajukan NUPTK? bila sudah bekerja, apakah pengajuan NUPTK harus memenuhi masa kerja?
    Terima kasih.

  • kusnedi

    asslmualkm pa tlng dong d ushain NUPTK sy, blum klur nie smpe skrng tmn sy udh kluar.pdhal msa krja sama,

  • susianto

    assalamualikum wr.wb. mohon bantuannya untuk mengecek no NUPTK saya atas nama Susianto, nama ibu kandung Patemah atau Patmah, sekolah SMA Muhammadiyah Pohgading, atau MTs. al-habibi batuyang, kecamatan pringgabaya, kabupaten Lombok timur, prov Nusa Tenggara Barat. atas bantuan-Nya saya ucapkan sukron. Jazakallah khairon katsiro

  • Mustofa Kamal

    Ass.Wr.Wb
    Mengingat; bahwa NUPTK merupakan Nomor yang diberikan kepada individu yang bekerja sebagai Pendidik dan Tenaga Kependidikan. Menimbang; Menurut Anda, sebagai pendidik yang bekerja selama 4 tahun tapi masih belum punya NUPTK. Menetapkan; bahwa sudah 4 kali mendaftar namun tidak ada hasilnya. Mohon Perhatiannya!..

  • pak chandra,no UNPTK q ud keluar tp suratnya blm kluar, gimana pak??

  • bas

    aku kok ndak pernah dapat tunjangan yah?padahal sudah dapat NUPTK,hemmmm mencurigakan….

    • bas

      apa syaratnya agar dapat tunjangan dari yang namannya NUPTK?

  • SUKMA

    Pak..sebenarnya apa sja persyaratan untuk mendapatkan NUPTK??

  • asep

    Yth. Bp Agus Candra

    mohon di shared file/sofware (jika ada) untuk LKD (lembar koreksi data) UNPTK.

    Terima kasih

  • IKIN

    saya pengen punya akun NUPTK biar bisa onlain terus sekolahnya!!1

  • ANTONI

    bagaimana caranya daftar NUPTK online, saya sudah masukkan berkas didiknas bahkan sudah sering kali mengisi formulir (2008 – 2010) tapi sekarang blum punya NUPTK.. mohon informasi… terima kasih

  • saya masih kuliah tapi udah punya NUPTK apakah saya bisa dapat tunjangan tapi saya udah ngajar selama 6 tahun..

  • nie

    ass….
    pak saya sdh mengajukkan beberapa x unutk nuptk tetapi belum keluar juga…

  • it is a good……

    very very good…..

  • HAMIM ENDIK

    sy udah jd guru mulai th 2003 punya NUPTK bahkan tiap tahun memperbarui trus apa maksud pendataan nuptk koq kayak gada papa…….

  • zulkarnain

    SAYA SERING MMENGALAMI KESULITAN WAKTU DOWNLOAD NUPTK ACEH BESAR. bagaimana cara untuk mendapatkan kemudahan itu, mohon petunjuk

  • WELLY

    Maaf pa saya mau tanya dimanakah saya bisa mendapatkan formulir NUPTK. dan proses2 apa saja yang harus saya tempuh untuk mendapatkan NUPTK tsb. Trims

  • uus

    pak minta tlong dilihatkan NUPTK sy atas
    Nama : Uswatun Hasanah
    Tgl lhr : Bondowoso,27 Desember 1985
    Thanks sebelumx

  • dens

    aslmkm,, bapa/ibu yang terhormat,,, sudah tiga tahun saya membuat NUPTK,, tapi belum keluar juga nomornya ,, bagaimana nih.

    atas nama,, maman di SDN GIRIMUKTI KAB.BANDUNG BARAT PROV. JAWABARAT

    • dens

      kecamatan batujajar/saguling

      • dens

        jika ada mohon kasih tahu saya, ke no 02295208486 , atas perhatiannya terimakasih

  • rizky achritus zuhroh

    ini ada pendataan PTK,
    nah disitu tercantum harus mengumpulkan print out dri nuptk lwat browser,,
    ini gimana?..
    ada yg harus update juga??

  • kriston Nainggolan

    Beberapa bulan lalu saya sudah mengisi Lembar Koreksi Data ( LKD ), tp kenpa setelah saya cek di daftar guru yang belum disertifikasi untuk Jakut nama saya tidak ada pak? saya mengajar di SMP st.Nicholas PIK JAKUT.TRims.

  • Amran

    Gimana ya caya daftar nomor NUPTK? saya belum punya NUPTK, tolong dibantu. makasih

  • David GOo

    Bagaimana dengan tunjangan NUPTK bagi tenaga pendidik ditingkat SMA.

  • Tolong Pak,.NUPTK SMP N 5 Satu Atap Karangmoncol Purbalingga bagaimana nasibnya. 4 tahun mengajar di daerah terpencil, sudah 2 tahun mengajukan tidak keluar sampai sekarang.

  • asny

    gmana caranya dpt NUPTK pak….??krn setiap kali ditanyakan di dikpora kab/kota khususnya daerah Lombok Tengah NTB, katanya blm ada pengurusan untuk pembuatan NUPTK…mohon bantuannya pak

  • Lubis

    apa kegunaan NUPTK bagi tenaga kependidikan…???

    udh 4 tahun memiliki NUPTK tapi ga ada pengaruh ny sama sekali…….

  • Tolong dikirim User dan Password untuk membuka NUPTK Web Browser

  • Ikutan download Browser NUPTKnya, terimakasih.

  • nimbrung gan..and mau donlod sstttt

  • pa saya mau nanya kenapa mau bikin NUPTK itu susah . Padahal saya mengajar d SD itu Udah 4 tahun jalan

  • mas saya mewakili rekan rekan dari mesuji lampung, kami mengalami kesusahan untuk mendaftarkan NUPTK, nah sedangkan guru yang dari mesuji masih banyak belum terdaftar rata-rata tmt sudah dari 4 tahun , jadi kami minta segera atau solusi dari pihak yang berwajib untuk bisa memberikan pelayanan kepada guru khususnya bagi guru yang sudah mengabdi lama

  • Pa,,kapan PegID kami akan menjadi Status NUPTK?..

  • audatus helmus buko

    saya sudah mengajar 4 tahun,belum dapat nuptk padahal berkas sudah lama di masukan ke dinas ppo kab.sikka

Leave a Comment